Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R84908_large
    Источник рецепта: сайт "едим дома" И мои фантазии на тему....

    Рецепт с фото
    R84908_large

    Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.

    Источник рецепта: сайт "едим дома" И мои фантазии на тему....
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления: 80
    Количество порций:
    Участвовал в дуэли: Татен/Тарт татен (tart tatin)/Пирог-перевертыш!
    Вкусы:
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (9 мнений)
    Rp236523_preview
    Rp236524_preview
    Rp236525_preview
    Rp236526_preview
    Rp236527_preview
    Rp236528_preview
    Rp236529_preview
    Rp236530_preview
    Rp236531_preview
    • Тесто:
    • 170 гр муки
    • 70 сливочного масла
    • 20 гр сахара
    • соль
    • 1 яйцо
    • Начинка:
    • 250-300 гр тыквы
    • 1 яблоко
    • изюм -горсть
    • орехи грецкие-горсть
    • 20 гр коньяка
    • корица 14 ч.л.
    • Карамель:
    • 80 гр масла сливочного
    • 130 гр сахара
    1. Начнем! Замешиваем тесто, сначала муку,сахар масло (Комнатной температуры)перемешиваем рукой в крошку,затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Формируем из теста шарик и кладем в холодильник на 30 минут.
    2. Далее готовим карамель. В форму в которой будем выпекать тарт ,выкладываем сливочное масло и нагреваем до появления пузырьков, высыпаем сахар и разравниваем поверхность,( больше не перемешиваем!) ждем пока сахар не начнет карамелизоваться, т.е. темнеть и снимаем с огня.
    3. На готовую карамель выкладываем кусочки тыквы, сверху кусочки яблок, посыпаем крупно нарезанными грецкими орехами и замоченным предварительно в коньяке изюмом. Я еще присыпала корицей (Уж очень я ее люблю!). Ставим форму в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут.
    4. Затем,раскатываем тесто немного больше чем диаметр формы, достаем форму из духовки и накрываем начинку тестом аккуратно подворачивая край во внутрь. Делаем несколько проколов для того чтобы выходил пар и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Как только тесто зарумяниться можно вынимать тарт!
    5. А теперь самое интересное ,как его вытащить ! Сразу тарт переворачивать нельзя, все развалиться,поэтому даем постоять ему несколько минут и поставить форму на огонь на несколько минут, накрыть блюдом и быстро перевернуть. Все! Можно подавать!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.
    • проще простого Тарт-татен "Дары осени" Дуэль. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.
    • безумно вкусно Тарт-татен "Дары осени" Дуэль. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.
    • рецепт с фотографиями Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тарт-татен "Дары осени" Дуэль.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда