Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85027_large
    Оригинальный рецепт: Бисквит ванильный.

    Рецепт с фото
    R85027_large

    Торт "Экзотика"

    Оригинальный рецепт: Бисквит ванильный.
    Источник рецепта: koolinar.ru/recipe/view/53098
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций:
    Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
    Вкусы: нежный фруктовый кокосовый
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    • На один бисквит (нужно испечь два):
    • 3/4 ст. муки,
    • 1 ст.л. крахмала,
    • 4 яйца,
    • 1 ст. сахара,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • Для пропитки коржей ликёр "Бейлис" ~100 мл. (у меня домашний по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/84799)
    • 2 киви,
    • 1 банан.
    • ------------------------------
    • Сироп:
    • 1,5 ст. сахара (1 ст. 225мл.)
    • 1/3 ст. воды (1 ст. 225мл.)
    • 1 ст.л. уксуса
    • ------------------------------
    • Крем:
    • 4 яичных белка
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
    • 100 гр. кокосовой стружки
    1. Бисквит: Белки отделить от желтков, растереть с половиной сахара + ванильный.
    2. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
    3. Белки взбить до устойчивых пиков (минут 7), затем постепенно добавлять остальной сахар (1/2 ст.) и взбивать минут 5.
    4. В мучную смесь осторожно ввести взбитые белки.
    5. Выпекать 25-30 минут при 200 гр. в форме диаметром 24-26 см.
    6. Пока выпекается первый бисквит, замешиваем тесто на второй бисквит аналогично первому.
    7. Готовые коржи остудить и разрезать каждый вдоль на два пласта.
    8. ----------------------------------------
    9. Крем: 4 яичных белка взбить в густую пену в течение 7-9 минут.
    10. В это же время ставим варить сироп. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити (Проверить можно так: окунуть в сироп ложку, и если сироп стекает с неё тонкой нитью, а не капельками, значит готов; либо капнуть на тарелку сироп, если капелька не растекается, а образует комочек, значит готов).Потом кипящий сироп медленно очень тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Добавить лимонную кислоту и взбивать ещё пару минут.
    11. Главное сварить сироп правильно, если не доварите, крем может не получиться и будет жидкий и растекаться. У меня получился с первого раза.
    12. В готовый крем добавить кокосовую стружку, перемешать.
    13. ----------------------------------------
    14. Уложить на блюдо первый корж, пропитать ликёром, промазать кремом, на крем уложить киви, порезанный кружочками, на первый корж положить второй, пропитать ликером, промазать кремом, на крем уложить кружочки банана, с третим коржом поступаем аналогично, укладывая на него киви, четвертый корж последний. Обмазать бока и верх торта кремом, и украсить на свой вкус и цвет (я украсила фруктами и мармеладом).
    15. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы пропитался.
    16. Приятного аппетита!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Экзотика"
    • проще простого Торт "Экзотика" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Экзотика"
    • безумно вкусно Торт "Экзотика" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Экзотика"
    • рецепт с фотографиями Торт "Экзотика"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Экзотика"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда