Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85040_large
    Источник рецепта: журнал и я сама

    Рецепт с фото
    R85040_large

    Торт "Франкфуртский венок"

    Источник рецепта: журнал и я сама
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций:
    Вкусы: десерт масляный бисквит заварной крем вишня в шоколаде когда угодно
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (6 мнений)
    Rp237235_step_by_step 1. Начинаем торт с приготовления вишни.Вишню разморозить.Я сразу это делаю в сите,чтобы сок стек.
    Rp237242_step_by_step 2.Пока вишня оттаивает крупно ломаем шоколад и трем на крупной терке грецкие орехи
    Rp237243_step_by_step 3.В сок от вишни добавляем сахар по вкусу,но так ,чтобы было очень сладко.Ставим на плиту и кипятим минут 5.Даем немного остыть и добавляем коньяк,ложки 4-5,а то и 6.
    Rp237244_step_by_step 4.Заливаем этим почти сиропом вишню и оставляем,чем больше,тем лучше.Я оставила на ночь.
    Rp237245_step_by_step 5. Теперь начинаем делать бисквит.Взбиваем масло до бела с сахаром и по одному вводим яйца.
    Rp237246_step_by_step 6. Добавляем ванильный сахар,цедру лимона и просеиваем муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем.Все хорошенько взбиваем.
    Rp237247_step_by_step 7. Получается вот такое пышное тесто.
    Rp237248_step_by_step 8.Берем форму с дыркой,которую предварительно обмазали маслом и посыпали мукой.Лучше взять другую форму с дыркой,которая шире и ниже,а не как у меня для кекса.Но у меня ее нет.Выкладываем совсем немного теста на дно.
    Rp237249_step_by_step 9. Выкладываем орехи и шоколад.
    Rp237250_step_by_step 10.Теперь выкладываем оставшееся оставшееся тесто.Ставим в духовку минут на 40-50.выпекаем при температуре 180 градусов.
    Rp237253_step_by_step 11. Вот такой красавец получается.Оставьте его в форме,пусть немного остынет.
    Rp237254_step_by_step 12.Остыл?Переворачивайте его на блюдо.Видите?Слой ореха и шоколада сверху.Оставьте теперь бисквит до полного остывания.
    Rp237255_step_by_step 13.Сварите на водяной бане заварной крем.Варите его все время помешивая,чтобы не было комочков.Дайте полностью остыть.
    Rp237256_step_by_step 14.Пока бисквит и крем остывают займемся вишней.Для этого топим шоколад на водяной бане.
    Rp237257_step_by_step 15.Берем вишенку и окунаем в шоколад.
    Rp237258_step_by_step 16.Вот что получилось.
    Rp237259_step_by_step 17.Взбиваем масло до бела и добавляем по чуть-чуть остывший крем и коньяк.Получается очень пышный крем.
    Rp237268_step_by_step 18.Теперь собираем торт.Разрезаем бисквит на 3 части,но аккуратно с верхушкой,разрежьте ниже слоя орехов с шоколадом.Нижний корж намажьте вишневым сиропом.
    Rp237270_step_by_step 19.Теперь выкладываем часть крема на него вишню в шоколаде и опять крем.
    Rp237271_step_by_step 20.сверху второй слой бисквита пропитанный вишневым сиропом,опять крем,можно положить вишню без шоколада и сверху опять бисквит.
    Rp237272_step_by_step 21. Весь торт обмазать оставшимся кремом.Поставить на холод на пару часов.Дальше украшайте по своему вкусу.Можно обтянуть мастикой,только надо хорошенько выровнять крем.Я сделала проще,времени не было на мастику.
    Rp237273_step_by_step 22.Я взбила сливки,обмазала ими торт.В сироп добавила еще сахара и сварила уже очень густой сироп.Им вот так намазала торт.Точно также намазала шоколад.
    Rp237274_step_by_step 23. Сверху и снизу отсадила из конд.мешка цветочки.
    Rp237275_step_by_step 24.Ну вот что получилось.Все!!!Готово!!!Простите,что такое длинное описание.Хотелось чтобы все было понятно.
    Rp237277_step_by_step 25. Приятного чаепития!
    • Для бисквита:
    • 200 гр.сливочного масла
    • 200 гр.сахара
    • 4 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • тертая цедра лимона
    • 120 грамм муки
    • 100 гр.картофельного крахмала
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • Для крема:
    • ваш любимый рецепт заварного крема из 1 стакана молока
    • 200 гр масла
    • 1ст.ложка коньяка или рома
    • кроме того:
    • 500 гр.свежемороженой вишни
    • шоколад
    • коньяк
    • 500 мл.сливок 35% жирности
    1. см.пошаговое исполнение

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Франкфуртский венок"
    • проще простого Торт "Франкфуртский венок" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Франкфуртский венок"
    • безумно вкусно Торт "Франкфуртский венок" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Франкфуртский венок"
    • рецепт с фотографиями Торт "Франкфуртский венок"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Франкфуртский венок"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда