Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85108_large
    Оригинальный рецепт: ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

    Рецепт с фото
    R85108_large

    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ

    Оригинальный рецепт: ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
    Источник рецепта: мои рецепты - посвящается всем нашим кулинарам
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления: 90
    Количество порций: 12
    Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
    Вкусы: бисквит и торт из него любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (5 мнений)
    Rp237628_preview
    Rp237629_preview
    Rp237630_preview
    Rp237631_preview
    Rp237632_preview
    Rp237634_preview
    Rp237635_preview
    Rp237636_preview
    Rp237637_preview
    • для бисквита:
    • все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
    • 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
    • 140 гр.сахара
    • 1 ст.л.разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
    • 5 желтков комнатной температуры
    • 300 гр.пюре из тыквы
    • 125 мл.растительного масла без запаха
    • 1 ч.л.лимонной цедры.
    • все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
    • 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
    • форма диаметром 28 см.не смазывать.
    • для крема между коржами № 1:
    • 150 гр.крем-чиза "Филадельфия"
    • 1 ст.л. сах.пудры
    • 100 мл.сливок 35%
    • немного лимонной цедры
    • крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
    • для обмазки по бокам и сверху:
    • 250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
    • немного молотых грецких орехов
    • для маринада тыквенных шариков:
    • 2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мёда
    1. с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
    2. нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито
    3. из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
    4. бисквит:
    5. подготовить все ингредиенты как указано.
    6. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
    7. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
    8. добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
    9. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
    10. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
    11. выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
    12. готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
    13. подрезать бока по кругу.освободить от формы.
    14. аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.
    15. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
    16. смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
    17. крем №1:
    18. все ингредиенты взбить миксером.
    19. покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
    20. украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
    21. торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ
    • проще простого ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ рецепт
    • рецепт в домашних условиях ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ
    • безумно вкусно ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ домашний рецепт
    • рецепт приготовления ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ
    • рецепт с фотографиями ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ
    Дата: 3 ноября 2010 15:08
    natapit
    #1
    Группа: Посетители | Регистрация: 3.11.2010 | Skype:

    интересно.а почему не указано моё авторство?вы что с другой планеты или хотите неприятностей?

     


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда