Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R85127_large
    Оригинальный рецепт: МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)

    Рецепт с фото
    R85127_large

    МЕДОВИК

    Оригинальный рецепт: МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)
    Источник рецепта: мой давний рецепт
    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций:
    Вкусы: очень вкусный нежный с легким ароматом лимона медовый тает во рту
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)
    Rp237792_step_by_step 1. Продукты для коржей.
    Rp237794_step_by_step 2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
    Rp237797_step_by_step 3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
    Rp237798_step_by_step 4. Оставить тесто на 30 мин,
    Rp237800_step_by_step 5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
    Rp237802_step_by_step 6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    Rp237803_step_by_step 7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

    Rp237804_step_by_step 8. КРЕМ:
    Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
    Rp237805_step_by_step 9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,
    Rp237806_step_by_step 10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
    Rp237807_step_by_step 11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
    Rp237808_step_by_step 12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
    Rp237809_step_by_step 13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
    Rp237810_step_by_step 14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    • Для коржей:
    • 5 яиц
    • 1,5 ст. сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст. л. меда
    • 1,5 ч. л. соды
    • 3 ст. муки
    • -----------------------
    • Для крема:
    • 1 л молока
    • 4 яичных желтка
    • 10 ст.л. сахара
    • 3 ст.л.меда
    • 8 ст.л. муки
    • тертая цедра 1 лимона
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. сливок (33-35%)
    1. КОРЖИ:
    2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
    3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
    4. КРЕМ:
    5. Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
    6. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
    7. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
    8. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото МЕДОВИК
    • проще простого МЕДОВИК рецепт
    • рецепт в домашних условиях МЕДОВИК
    • безумно вкусно МЕДОВИК домашний рецепт
    • рецепт приготовления МЕДОВИК
    • рецепт с фотографиями МЕДОВИК
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи МЕДОВИК


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда