Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98500_large

    Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Теги: турецкая перец сладкий перец болгарский баклажан фета брынза наршараб зира мята турецкая кухня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98500_large

    Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Теги: турецкая перец сладкий перец болгарский баклажан фета брынза наршараб зира мята турецкая кухня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp304531_preview
    Rp304532_preview
    Rp304533_preview
    Rp304560_preview
    • Баклажан 1 шт
    • Перец большой, мясистый – 1 шт
    • Лук репка – 1 шт
    • Мята несколько веточек
    • Чеснок – 1 зубок
    • Брынза ( у меня фета) – 100г
    • Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
    • Сок 1 лимона
    • Масло оливковое
    • Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
    • Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
    • Соль по вкусу
    • Перец черный свежемолотый по вкусу
    1. Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.
    2. Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.
    3. Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.
    4. Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.
    5. Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.
    6. На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.
    7. Как же это вкусно!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 73




     
    Мне салат показался кладезем несовместимых продуктов, но традиционная кухня разных стран всегда притягиевает и хочется попробовать. Это Турецкая кухня. В Турции баклажан по праву считается королем овощей и превосходно сочетается со множеством других ингридиентов. Корица меня спугнула, не приемлю ее нигде кроме яблочного пирога, поэтому добавлять не стала. Зиру люблю, но не очень, уж слишком резка эта специя, поэтому добавила самую малость. А остальное все очень гармонично.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный
    • проще простого Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный рецепт
    • рецепт в домашних условиях Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный
    • безумно вкусно Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный домашний рецепт
    • рецепт приготовления Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный
    • рецепт с фотографиями Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда