Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97475_large

    Салат с баклажанами и сыром фета

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Количество порций: 4
    Вкусы: овощной витаминный баклажановый летний хрумкий
    Теги: домашняя обед ужин диета вечеринка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Салат с баклажанами и сыром фета
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97246_large

    Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: сырный пикантный
    Теги: домашняя салат брынза баклажаны
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    улетный салат

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: закуска в меру острая
    Теги: китайская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • огурцы свежие 0,5кг
    • чеснок 4-5 зубчика
    • морковь свежая 0,2 кг
    • масло растит 0,5 ст
    • соус соевый
    • уксус 9% 1 ст/л
    • перец красный
    • перец болгарский (на украшение)
    • соль, сахар по вкусу
    • фунчоза (рисовая лапша)
    1. Лапшу закинуть в кипяток, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг.
    2. Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, длинной 5-7 см,
    3. затем ее посолить, поперчить, добавить уксус и залить раскаленным маслом, отложить в сторону и заняться огурцами.
    4. Огурчики нарезать соломкой, как морковь, только немного потолше, слить выделившийся сок.
    5. Чеснок почистить, нарезать очень тонкими пластинками (главная фишка!)
    6. Все ингридиенты смешать, заправить соевым соусом, украсить тонко порезанным цветным болгарским перцем.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 10




     

    Читать рецепт улетный салат
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Салат из цветной капусты "Барашки на полянке"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97098_large

    Салат "Удачный экспромт" или ужин для стройнеющих

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: кисло-сладкий солоноватый
    Теги: домашняя салат помидор апельсин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • 1 апельсин
    • 1 средний помидор
    • салат "Айсберг" - по объему как апельсин и помидор вместе взятые
    • 2 - 3 ст. ложки тыквенных семечек
    • Для заправки:
    • 2 - 3 ст. ложки соевого соуса (лучше "Киккоман")
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 крупный зубчик чеснока
    • 1 ст. ложка французской горчицы
    1. Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружками, а затем четвертинками.
    2. Помидор, вырезав плодоножку, нарезать так же.
    3. Салат "Айсберг" нарезать крупными полосками или кубиками.
    4. Все перемешать, добавить тыквенные семечки.
    5. Добавить заправку (для заправки смешиваем соевый соус, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и французскую горчицу).
    6. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться минут 15.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 36




     

    Читать рецепт Салат "Удачный экспромт" или ужин для стройнеющих
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97014_large

    Салат из свеклы и рукколы

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Количество порций: 2
    Вкусы: пикантно-сладкий
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 2 средние свеклы, сладкие и сочные,
    • 200г рукколы,
    • 1 небольшой лимон (в оригинале-апельсин),
    • 1 ? ст.л. мёда,
    • 4 ст.л. бальзамико (тёмного),
    • 6 ст.л. тыквенного масла (в оригинале-ореховое),
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
    • свежие листики эстрагона (по желанию).
    1. Свеклу отварить, остудить и почистить.
    2. С лимона стереть цедру и выжать сок.
    3. Сок лимона и 1/2 цедры смешать с мёдом, бальзамико и тыквенным маслом=соус.
    4. Свеклу порезать маленькими брусочками (в оригинале-тонкими пластинками), полить соусом и поставить в холодильник мариноваться на час+.
    5. Большие листья рууколы порвать руками, маленькие оставить целыми.
    6. Оставить листья рукколы для украшения а остальные перемешать со свеклой, предварительно слив соус.
    7. В порционной тарелке разложить листья рукколы, сверху положить салат.
    8. Полить салат соусом и украсить листьями рукколы.
    9. Я ещё посыпала листиками эстрагона.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     

    Читать рецепт Салат из свеклы и рукколы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Салат из баклажан, как замена основного блюда летом (мой вариант)

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Теги: грузинская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • баклажаны - 700-800гр
    • помидоры - 500-600 гр
    • лук репчатый - 200-300 гр
    • зелень кинзы - 1 большой пучок
    • зелень орегано - 1 средний пучок
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • имеретинский шафран - 1/2 - 1 ч.ложки
    • уцхо сунели - 1 ч.ложка
    • майонез - по вкусу
    • острый стручковый перец - 1 шт.
    1. Подготовка овощей:
    2. 1. Баклажаны разрезать вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной 1,5 см (шкурку не снимать). Обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть и стечь маслу.
    3. 2. Лук нарезать полукольцами шириной примерное 0,3-0,5 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить на бумажное полотенце. В общем, все тоже самое, что и с баклажанами.
    4. 3. Помидоры нужны обязательно! крепкие, мясистые, не сочные! (если таких нет, то мякоть удалить). Шкурку не снимать. Порезать на полукружочки толщиной как баклажаны.
    5. 4.Чеснок потереть на мелкой терке.
    6. 5.Зелень мелко порезать.
    7. 6. Стручковый перец порезать на тонкие полукружочки.
    8. Приготовление:
    9. 1. Смешать майонез (его немного надо, т.к. присутствуют обжаренные овощи) с чесноком, зеленью, перцем, специями и луком.
    10. 2. Потом аккуратно перемешайте помидоры и баклажаны с заправкой.
    11. 3. Солить по вкусу.
    12. Приятного аппетита.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 20




     

    Читать рецепт Салат из баклажан, как замена основного блюда летом (мой вариант)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96991_large

    Салат из баклажан с помидорами

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Время приготовления:
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    • Баклажан - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Майонез - 25 гр
    • Соль
    1. Баклажан и помидор режем на кругляшки и обжариваем на масле. После того как обжаренные овощи остынут выкладываем их на тарелку. Баклажан, смазываем майонезом и посыпаем потертым чесноком и солью, на него выкладываем помидор и точно так же смазывая и его. Выкладываем несколько слоев, но последний слой должен быть баклажан, а сверху обмазываем майонезом. Ставим в холодильник часа на 2-3, а лучше на ночь.
    2. Вот собственно и все)))

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 30




     

    Читать рецепт Салат из баклажан с помидорами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96962_large
    • 1 отварная или запеченная свекла (примерно 350 гр.)
    • 450 гр. тыквы
    • Листья салатов микс (у меня-руккола)
    • 30-40 гр. тыквенных семян
    • 80 гр. сушеной клюквы (замоченной в воде или апел. соке)
    • 1 мал. Лук-шалот (лучше взять половинку)
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ч. л дижонской горчицы
    • 20 гр. хересного уксуса (можно брать и другой, я делала с виноградным)
    • 100 гр. оливкового масла (небольшая часть для тыквы, остальное для соуса)
    • 30-40 гр. апел. сока
    • Соль, перец, карри
    • Пармезан ( у меня Грано Падано)
    1. Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности.
    2. Обжарить на сковороде семена тыквы с солью, перцем, карри.
    3. Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, дижонской горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немногу оливковое масло.
    4. Довести соус до вкуса, посолив, поперчив по необходимости.
    5. Свеклу нарезать ломтиками, смешать с промытыми листьями салата, готовой тыквой, семенами тыквы, соусом. Подавать, посыпав семенами, ягодами клюквы и пармезаном.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     

    Читать рецепт Салат из тыквы и свеклы "Ассорти вкусов"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96923_large

    Салат капустный."Осенний квартет"

    Каталог: Салаты / Овощные и зеленые
    Теги: домашняя салат
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Салат капустный."Осенний квартет"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда