Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R96422_large

    ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем

    Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: селедочный картофельный
    Теги: домашняя селедка сельдь картофель запеченный помидоры праздник закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R96422_large

    ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем

    Каталог: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
    Время приготовления:
    Вкусы: селедочный картофельный
    Теги: домашняя селедка сельдь картофель запеченный помидоры праздник закуска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp294465_preview
    Rp294466_preview
    Rp294467_preview
    Rp294468_preview
    Rp294469_preview
    Rp294470_preview
    • Сельдь малосольная, бочковая – 1 шт
    • Картофель молодой – 3-4 средних клубня
    • Орегано сухой– щепотка
    • Базилик сухой щепотка
    • Помидоры небольшие – 3-4 шт ( у меня 3х цветов)
    • Салат листовой ( у меня дуболистный и фризе) – неск. листьев
    • Лук зеленый – 3-4 пера
    • Горчица готовая – 1 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 2+3 ст.л.
    • Соль морская крупная
    • Перец молотый
    • Зелень укропа и базилика
    1. Картофель хорошо помыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень порезать на дольки, посыпать базиликом и орегано, смешать с 2мя ст.л. оливкового масла, перемешать руками, чтобы дольки равномерно были покрыты и травками и маслом со всех сторон, посыпать крупной морской солью и запечь в духовке до хрустящей корочки ( 25 минут) при 220 градусах. Выложить на бумажные полотенца.
    2. Пока картофель запекается, почистить селедку от кожи, костей и внутренностей. Чистое филе порезать полосками.
    3. Помидоры порезать четвертинками, порубить зеленый лук.
    4. Для заправки смешать бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Соль добавлять в зависимости от солености селедки.
    5. НА блюдо выложить салатные листья, сверху выложить теплые дольки картошки, затем помидоры и зеленый лук, закончить композицию кусочками селедки и полить заправкой. Присыпать рубленным укропом и базиликом.
    6. Приятного аппетита.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 53




     
    Ну, я думаю, тут даже комментарии излишни, особенно для любителей селедки и картошки. Мне, кажется, ничего вкуснее я в жизни не едала. Мы втроем расправились с этой крохотулечной тарелкой в мгновение ока. Очень, очень-преочень вкусно!




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем
    • проще простого ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем рецепт
    • рецепт в домашних условиях ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем
    • безумно вкусно ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем домашний рецепт
    • рецепт приготовления ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем
    • рецепт с фотографиями ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ПЕСТРЫЙ САЛАТ с сельдью и теплым хрустящим картофелем


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда