Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98786_large

    Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.

    Каталог: Салаты / Мясные
    Вкусы: сытный рыбный с остро-кислой заправкой
    Теги: домашняя чечевица чечевичный салат салат из чечевицы рыба запечённая красный лук
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98786_large

    Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.

    Каталог: Салаты / Мясные
    Вкусы: сытный рыбный с остро-кислой заправкой
    Теги: домашняя чечевица чечевичный салат салат из чечевицы рыба запечённая красный лук
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp306041_preview
    Rp306042_preview
    Rp306043_preview
    Rp306044_preview
    Rp306076_preview
    • Чечевица зелёная сухая 2/3стакана (красная не подходит, т.к. плохо держит форму после варки).
    • Рыбы белая, малокостная (треска, минтай, морской окунь) 1тушка.
    • Красная луковица 1шт.
    • Пучок петрушки.
    • Для запекания:
    • Лимон 1/2шт.
    • Пучок зелени.
    • Пол луковицы.
    • Кусочек имбиря.
    • Соль, перец.
    • Для заправки:
    • Сладкая (дижонская или европейская) горчица 1ст.ложка.
    • Сок половины лимона.
    • Оливковое масло 50-75мл.
    1. Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень.
    2. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» из ломтиков лимона, кусочков лука и зелени, добавляем имбирь, который мы почистили и порезали ломтиками.
    3. Сверху выкладываем рыбу, которую мы почистили, выпотрошили и как следует поперчили и посолим. Закрываем верх формы фольгой и запекаем до готовности в горячей духовке. Мясо должно легко отделяться от костей, но будьте аккуратны, не пересушите рыбку. Разбираем рыбу от костей, стараясь сохранить крупные кусочки для подачи.
    4. Красный лук почистим и порежем на тонкие колечки. Добавляем лук к чечевице.
    5. Петрушку измельчить и также добавить в салат.
    6. Для заправки смешиваем горчицу, лимонный сок и оливковое масло (при желании можно добавить капельку мёда, чтобы вкус стал максимально гармоничным) взбиваем вилкой до однородности.
    7. Заправляем салат горчичной заправкой, сверху выкладываем ломтики рыбы, при желании добавляем фиолетовый базилик (по рецепту этого не требовалось, но я очень его люблю).
    8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 44




     
    Увидела этот рецепт на ТВ канале «Мужской», все составляющие любимы, правда в оригинале использовалась «остатки вчерашней печёной рыбы», и салат получился холодным, в моём варианте всё свежее приготовленное и салат в итоге тёплый.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.
    • проще простого Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.
    • безумно вкусно Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.
    • рецепт с фотографиями Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда