Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Pain aux cereales - Хлеб с семенами (рецепты французских бабушек)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98903_large

    песочные корзинки с творожной массой

    Каталог: Выпечка / Блины и оладьи
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкое
    Теги: домашняя творог курага изюм
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт песочные корзинки с творожной массой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98902_large

    Торт "С днём рождения"

    Каталог: Выпечка / Торты
    Вкусы: абрикосовый кисло-сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Торт "С днём рождения"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98890_large

    фруктовое печенье из нута

    Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
    Вкусы: сладковатый
    Теги: домашняя десеррт полезный диетический без муки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт фруктовое печенье из нута
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98886_large

    Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе

    Каталог: Выпечка / Торты
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98885_large

    Йогуртовые маффины "Буренка из Масленкино""

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 20
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: нежный ароматный йогуртовый
    Теги: американская дети к чаю перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Йогуртовые маффины "Буренка из Масленкино""
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98884_large

    Овсяные оладьи

    Каталог: Выпечка / Блины и оладьи
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: овсяный вкусный нежный коричный творожный
    Теги: домашняя десерт диетический полезный творог овсяные хлопья
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • Яйца - 3 шт.
    • Творог - 1 ст.
    • Мед - 1/2 ст. л.
    • Овсяные хлопья - 1 ст.
    • Корица - 1/2 ч.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л. (для выпекания)
    1. Все смешиваем в блендере и печем как обычные блинчики.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 6




     

    Читать рецепт Овсяные оладьи
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Клубничный омлет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98880_large

    Игры с пряничным тестом

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряности мед пряники выпечка
    Теги: домашняя выпечка пряники к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
    • Заварка:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 130 грамм
    • Коричневый сахар - 155
    • Сливочное масло - 65
    • Мед (у меня липовый) - 45
    • Вода - 65
    • Тесто:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 155
    • Мед - 55
    • Вода - 20
    • Разрыхлитель - 2
    • Ванилин и соль - на кончике ножа
    • Смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 чайная ложка без горки
    • Джем сливовый 200
    • Глазурь:
    • Сахар 75
    • Топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
    • Вода 50
    • Ванилин - совсем капельку
    1. Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры.
    2. Муку просеивают, соединяют с пряностями, ванилином, солью и разрыхлителем.
    3. В остывшую заварку добавляют оставшуюся воду.
    4. Муку просеивают с пряностями и разрыхлителем, вводят в заварку и замешивают тесто.
    5. Емкость с тестом убирают под пленку и отправляют в холодильник охладиться на пару часов.
    6. Рабочий стол хорошо подпыляют мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм, формуют пряник.
    7. Я вырезала из теста прямоугольную заготовку, сметала лишнюю муку, на половину заготовки клала джем, прикрывала второй половиной, хорошо защипывала края, затем легко отбивала пряник ладошкой (у меня нет облаток), снова подравнивала края и укладывала пряник на лист (на пергамент).
    8. В моей духовке пряники пеклись при температуре 200 градусов 15 минут.
    9. Пока они там румянились по кухне разлетался совершенно шикарнейший аромат меда и пряностей, а я варила глазурь.
    10. Для нее смешала вместе все ингредиенты и уварила до температуры 112 градусов, слегка охладила, чуть взбила венчиком и хорошенько обваляла в этой глазури пряники.
    11. Затем самое сложное - дать пряникам подсохнуть. У меня они сохли примерно 2 часа. То есть ровно до тех пор, пока глазурь не стала твердой и крошливой.
    12. Ну что? Играем?

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Игры с пряничным тестом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98879_large

    Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлебный-прехлебный ароматный наивкуснейший
    Теги: домашняя хлеб хлеб всегда и везде хлеб бутербродный советский хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда