Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Клубничный омлет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98880_large

    Игры с пряничным тестом

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряности мед пряники выпечка
    Теги: домашняя выпечка пряники к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
    • Заварка:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 130 грамм
    • Коричневый сахар - 155
    • Сливочное масло - 65
    • Мед (у меня липовый) - 45
    • Вода - 65
    • Тесто:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 155
    • Мед - 55
    • Вода - 20
    • Разрыхлитель - 2
    • Ванилин и соль - на кончике ножа
    • Смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 чайная ложка без горки
    • Джем сливовый 200
    • Глазурь:
    • Сахар 75
    • Топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
    • Вода 50
    • Ванилин - совсем капельку
    1. Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры.
    2. Муку просеивают, соединяют с пряностями, ванилином, солью и разрыхлителем.
    3. В остывшую заварку добавляют оставшуюся воду.
    4. Муку просеивают с пряностями и разрыхлителем, вводят в заварку и замешивают тесто.
    5. Емкость с тестом убирают под пленку и отправляют в холодильник охладиться на пару часов.
    6. Рабочий стол хорошо подпыляют мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм, формуют пряник.
    7. Я вырезала из теста прямоугольную заготовку, сметала лишнюю муку, на половину заготовки клала джем, прикрывала второй половиной, хорошо защипывала края, затем легко отбивала пряник ладошкой (у меня нет облаток), снова подравнивала края и укладывала пряник на лист (на пергамент).
    8. В моей духовке пряники пеклись при температуре 200 градусов 15 минут.
    9. Пока они там румянились по кухне разлетался совершенно шикарнейший аромат меда и пряностей, а я варила глазурь.
    10. Для нее смешала вместе все ингредиенты и уварила до температуры 112 градусов, слегка охладила, чуть взбила венчиком и хорошенько обваляла в этой глазури пряники.
    11. Затем самое сложное - дать пряникам подсохнуть. У меня они сохли примерно 2 часа. То есть ровно до тех пор, пока глазурь не стала твердой и крошливой.
    12. Ну что? Играем?

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Игры с пряничным тестом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98743_large

    Ореховая гранола

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Вкусы: ореховый медовый сладкий хрустящий
    Теги: домашняя завтрак полезный диетический
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Геркулес - 4 ст.
    • Смесь грецких орехов и фундука - 1 ст.
    • Кокосовая стружка - 1 маленький пакетик
    • Молотая корица - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Мед - 4 ст.л.
    • Сушеная вишня - 1/2 ст.
    1. Смешать все продукты и выложить на противень с пергаментом
    2. Разровнять смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     

    Читать рецепт Ореховая гранола
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98682_large

    Творожная запеканка с карамельными яблоками

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Количество порций: 6
    Участвовал в дуэли: Сладости бывают всякими: готовим сладкие запеканки)))
    Вкусы: творог яблоки ваниль карамель нежная к чаю кофе гостям и себе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3020
    Ориентировочная стоимость:
    390.83 руб. Москва

    Читать рецепт Творожная запеканка с карамельными яблоками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Маффины с виноградом и белым шоколадом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98570_large

    Сырники с сюрпризом

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: творожный
    Теги: домашняя завтрак десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • 0,5 кг творога
    • 1-2 яйца
    • соль, сахар, ванилин по вкусу
    • муки сколько возьмет (обычно 5-6 ст.л.)
    • варенье или джем (лучше с кислинкой.Я брала варенье ревень с апельсином.)
    1. Замесить массу до однородной консистенции и сделать сырники.
    2. При помощи муки формировать лепёшки,в середине лепешки сделать углубление,положить начинку,защипнуть края.
    3. Сырник обваляем в муке.
    4. И отправить жариться в сковороду на растительном масле до момента появления аппетитной румяной корочки.
    5. Готовые сырники можно полить сметаной.Внутри сырника вас и ваших родных ждет кисло-сладкий сюрприз. Ну не может не понравиться такой десерт!
    6. Приятного аппетита, девочки!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 35




     

    Читать рецепт Сырники с сюрпризом
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98562_large

    Шоколадно-ореховая карамель.

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: шоколадный ореховый карамельный
    Теги: домашняя к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Шоколадно-ореховая карамель.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98473_large

    Печенье "Свиные ушки"

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя десерт к чаю и просто так
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Печенье "Свиные ушки"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98413_large

    Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: яблочный ореховый сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98376_large

    Булочки с тимьяном и солью

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Теги: итальянская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 420 гр муки,
    • 200 гр воды,
    • 2 ст.л. сахара,
    • 1 ч.л. соли тонкого помола без верха,
    • 60 гр сливочного масла,
    • тимьян,
    • ? луковицы мелко нарезать,
    • 6 гр сухих дрожжей,
    • крупная соль и белок для смазывания.
    1. Растворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр муки. В кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплой. Влить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лук. Сначала вымешивать на низкой скорости, постом – на средней. Вымешивать до гладкости теста. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и дать увеличиться в два раза. Обмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариков. Из каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкой. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступке. Выпекать в разогретой до 180С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования пара. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 26




     

    Читать рецепт Булочки с тимьяном и солью


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда