Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98413_large

    Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: яблочный ореховый сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)


    Рецепт с фото
    R98413_large

    Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: яблочный ореховый сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    Rp304350_preview
    Rp304353_preview
    Rp304354_preview
    Rp304355_preview
    Rp304356_preview
    Rp304357_preview
    Rp304358_preview
    Rp304359_preview
    Rp304360_preview
    • сливочное масло- 130гр
    • сахарный песок- 150 гр
    • яйца - 2шт
    • разрыхлитель теста-2 ч ложки
    • какао - 1,5 ст ложки
    • муки - 250 гр
    • немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха и молотого кардамона
    • молотых лесных орехов-50гр
    • шоколадной стружки-0,5 плитки (50-60гр)
    • яблочный сок- 300 мл
    • корицы - 1 ч ложка
    • изюма - 2 ст ложки
    • 1 крупное кислое яблоко
    • для присыпки сахарная пудра
    • для формы- масло для смазывания или бумага для выпечки
    1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло
    2. Затем вместе с маслом растираем яйца и сахарный песок до получения пышной массы
    3. Вводим какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм.
    4. Все тщательно перемешиваем
    5. Смешиваем муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу через мелкое сито
    6. Аккуратно вливаем яблочный сок и замешиваем тесто.
    7. Далее вымотое яблоко нарезаем на четыре части,очищаем от семян, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
    8. Затем яблоки довабляем в тесто и тщательно перемешиваем
    9. Смазываем маслом форму (или выкладываем дно бумагой для выпечки), наполняем ее тестом, выравниваем аккуратно лопаточкой поверхность.
    10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
    11. Когда пряник готов извлекаем его из формы и разрежьте его на 8 порционных кусочков и украшаем сахарной пудрой!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 31




     
    Очень быстрый и простой рецепт, но когда пробуешь-это сказка!!! Приятного аппетита

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"
    • проще простого Яблочно-ореховый пряник "Лакомка" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"
    • безумно вкусно Яблочно-ореховый пряник "Лакомка" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"
    • рецепт с фотографиями Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Яблочно-ореховый пряник "Лакомка"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда