Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98562_large

    Шоколадно-ореховая карамель.

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: шоколадный ореховый карамельный
    Теги: домашняя к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98562_large

    Шоколадно-ореховая карамель.

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: шоколадный ореховый карамельный
    Теги: домашняя к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp304837_preview
    Rp304838_preview
    Rp304840_preview
    Rp304842_preview
    Rp304844_preview
    Rp304846_preview
    Rp304848_preview
    Rp304849_preview
    Rp304851_preview
    • Шоколадное тесто:
    • Мука пшеничная-125 гр.
    • Какао порошок-15 гр.
    • Сахарная пудра-25 гр.
    • Масло сливочное-75 гр.
    • Яичный желток-1 шт.
    • Соль-щепотка.
    • Карамель:
    • Арахис солёный-100 гр.
    • Сахар-200гр.
    • Сливки 33%-100мл.
    • Масло сливочное-50гр.
    • Шоколадная глазурь:
    • Сливки 33%-100мл.
    • Шоколад горький-125гр.
    1. Просеять какао,муку и сахарную пудру в миску.
    2. Добавить масло и растереть до образования мелкой крошки.
    3. Добавить желток и 1ч.л. холодной воды.
    4. Замесить тесто однородной консистенции.
    5. Тесто завернуть в плёнку и положить минут на 30 в холодильник.
    6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто размером 23*23 см.
    7. Форму застелить пергаментом и перенести в неё шоколадное тесто.
    8. Распределить тесто ровным слоем и хорошо прижать к пергаменту.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 20 минут.
    10. Теперь приготовим карамель:
    11. Арахис измельчить в блендере до крошки среднего размера.
    12. Сахар положить в кастрюльку с толстым дном,добавить 6 столовых ложек воды.
    13. Подогреть на медленном огне пока сахар не раствориться,довести до кипения и прокипятить на сильном огне в течение 5 минут,пока сироп не приобретёт тёмно-золотой оттенок.
    14. Опустить дно кастрюли в холодную воду,чтобы прекратить процесс варки.
    15. Добавить в сироп сливки и масло и проварить помешивая на медленном огне,пока масса не станет гладкой,снять с огня.
    16. Добавить орехи,размешать и оставить на 15-20 минут,чтобы масса загустела.
    17. Выложить остывшую карамель на шоколадный корж равномерно распределяя.
    18. Для глазури подогреть сливки почти до кипения.
    19. Снять с огня и добавить шоколад,размешивать до получения однородной гладкой массы.
    20. Залить карамель глазурью и поставить в холодильник до застывания карамели.
    21. При подаче нарезать на порции.
    22. Приятного чаепития.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 72




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шоколадно-ореховая карамель.
    • проще простого Шоколадно-ореховая карамель. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шоколадно-ореховая карамель.
    • безумно вкусно Шоколадно-ореховая карамель. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шоколадно-ореховая карамель.
    • рецепт с фотографиями Шоколадно-ореховая карамель.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шоколадно-ореховая карамель.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда