Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98682_large

    Творожная запеканка с карамельными яблоками

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Количество порций: 6
    Участвовал в дуэли: Сладости бывают всякими: готовим сладкие запеканки)))
    Вкусы: творог яблоки ваниль карамель нежная к чаю кофе гостям и себе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3020
    Ориентировочная стоимость:
    390.83 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98682_large

    Творожная запеканка с карамельными яблоками

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Количество порций: 6
    Участвовал в дуэли: Сладости бывают всякими: готовим сладкие запеканки)))
    Вкусы: творог яблоки ваниль карамель нежная к чаю кофе гостям и себе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 3020
    Ориентировочная стоимость:
    390.83 руб. Москва
    Rp305421_step_by_step
    1. Продукты для запеканки - "перевертыша".
    На фотографии 1 яйцо лишнее, нужно только 3 яйца.
    Rp305422_step_by_step
    2. С лимона снять цедру и выжать сок (по 1 ст.л.).
    Rp305423_step_by_step
    3. В миске соединить творог, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар и взбить до пышной массы.
    Rp305424_step_by_step
    4. Вбить в массу по одному яйцу, вымешивая после каждого до однородности.

    (вот на этом этапе я поняла, что будет достаточно 3 яиц)
    Rp305426_step_by_step
    5. Всыпать манную крупу, перемешать.
    Rp305427_step_by_step
    6. Яблоки очистить от сердцевины, снять кожуру и нарезать мелкими кубиками.
    Rp305430_step_by_step
    7. Ввести яблочные кубики в тесто, тщательно перемешать. Оставить тесто на столе до востребования.
    Rp305432_step_by_step
    8. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими лепестками. Смешать в чаше амаретто и лимонный сок и замочить в смеси лепестки яблок.
    Rp305433_step_by_step
    9. В форме для запекания растопить масло, покрутить форму так, чтобы маслом были покрыты все ее стенки.
    Высыпать сахар и вылить мед. На минимальном огне, постоянно помешивая, сварить карамель до светло-коричневой массы. Слегка остудить.
    Rp305435_step_by_step
    10. Выложить на карамель лепестки яблок, полить их 1 ст.л. смеси ликера и сока, в которой они замачивались. Сверху аккуратно распределить тесто.
    Выпекать массу при 150*С 40-50 минут, до сухой лучины.
    Rp305436_step_by_step
    11. Достать готовую запеканку, пройтись ножом с края, отделяя ее от стенок формы. Накрыть форму широкой тарелкой, перевернуть и полностью остудить, не снимая формы.
    Rp305437_step_by_step
    12. Сметану взбить с сахарной пудрой.
    С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить узоры на запеканку. Или украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • 600 гр творога
    • 150 гр сахара
    • 10 гр ванильного сахара
    • 1 ст.л. лимонной цедры
    • 200 гр манки
    • 3 яйца
    • 200 гр кислых яблок (антоновки)
    • -----------------
    • ДЛЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ЯБЛОК:
    • 2-3 кислых яблока (антоновка)
    • 100 гр коричневого сахара
    • 50 гр меда
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 мл ликера "амаретто"
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • -----------------
    • УКРАШЕНИЕ (по желанию):
    • 4 ст.л. сметаны 30-42%
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • мята
    • -----------------
    • форма d=20
    1. С лимона снять цедру и выжать сок (по 1 ст.л.).
    2. В миске соединить творог, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар и взбить до пышной массы. Вбить в массу по одному яйцу, вымешивая после каждого до однородности. Всыпать манную крупу, перемешать. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и ввести в тесто, тщательно перемешать. Оставить тесто на столе до востребования.
    3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими лепестками. Смешать в чаше амаретто и лимонный сок и замочить в смеси лепестки яблок.
    4. В форме для запекания растопить масло, покрутить форму так, чтобы маслом были покрыты все ее стенки.
    5. Высыпать сахар и вылить мед. На минимальном огне, постоянно помешивая, сварить карамель до светло-коричневой массы. Слегка остудить.
    6. Выложить на карамель лепестки яблок, полить их 1 ст.л. смеси ликера и сока, в которой они замачивались. Сверху аккуратно распределить тесто.
    7. Выпекать массу при 150*С 40-50 минут, до сухой лучины. Достать готовую запеканку, пройтись ножом с края, отделяя ее от стенок формы. Накрыть форму широкой тарелкой, перевернуть и полностью остудить, не снимая формы.
    8. По желанию можно украсить взбитой с сахарной пудрой сметаной и, например, листиком мяты.
    9. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 75




     
    украшать совершенно не хотелось, но непоседа-сын (3 г.) решил все за меня)))
    Чтобы не было непонятностей: розочку сделала я!)))
    Сыночек полил сметаной всю запеканку...
    Угощайтесь, нам очень понравилось....




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Творожная запеканка с карамельными яблоками
    • проще простого Творожная запеканка с карамельными яблоками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Творожная запеканка с карамельными яблоками
    • безумно вкусно Творожная запеканка с карамельными яблоками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Творожная запеканка с карамельными яблоками
    • рецепт с фотографиями Творожная запеканка с карамельными яблоками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Творожная запеканка с карамельными яблоками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда