Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98880_large

    Игры с пряничным тестом

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряности мед пряники выпечка
    Теги: домашняя выпечка пряники к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
    • Заварка:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 130 грамм
    • Коричневый сахар - 155
    • Сливочное масло - 65
    • Мед (у меня липовый) - 45
    • Вода - 65
    • Тесто:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 155
    • Мед - 55
    • Вода - 20
    • Разрыхлитель - 2
    • Ванилин и соль - на кончике ножа
    • Смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 чайная ложка без горки
    • Джем сливовый 200
    • Глазурь:
    • Сахар 75
    • Топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
    • Вода 50
    • Ванилин - совсем капельку
    1. Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры.
    2. Муку просеивают, соединяют с пряностями, ванилином, солью и разрыхлителем.
    3. В остывшую заварку добавляют оставшуюся воду.
    4. Муку просеивают с пряностями и разрыхлителем, вводят в заварку и замешивают тесто.
    5. Емкость с тестом убирают под пленку и отправляют в холодильник охладиться на пару часов.
    6. Рабочий стол хорошо подпыляют мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм, формуют пряник.
    7. Я вырезала из теста прямоугольную заготовку, сметала лишнюю муку, на половину заготовки клала джем, прикрывала второй половиной, хорошо защипывала края, затем легко отбивала пряник ладошкой (у меня нет облаток), снова подравнивала края и укладывала пряник на лист (на пергамент).
    8. В моей духовке пряники пеклись при температуре 200 градусов 15 минут.
    9. Пока они там румянились по кухне разлетался совершенно шикарнейший аромат меда и пряностей, а я варила глазурь.
    10. Для нее смешала вместе все ингредиенты и уварила до температуры 112 градусов, слегка охладила, чуть взбила венчиком и хорошенько обваляла в этой глазури пряники.
    11. Затем самое сложное - дать пряникам подсохнуть. У меня они сохли примерно 2 часа. То есть ровно до тех пор, пока глазурь не стала твердой и крошливой.
    12. Ну что? Играем?

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     


    Рецепт с фото
    R98880_large

    Игры с пряничным тестом

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: пряности мед пряники выпечка
    Теги: домашняя выпечка пряники к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Свои пряники я всегда готовлю заварным методом.
    • Заварка:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 130 грамм
    • Коричневый сахар - 155
    • Сливочное масло - 65
    • Мед (у меня липовый) - 45
    • Вода - 65
    • Тесто:
    • Мука пшеничная 1 сорт - 155
    • Мед - 55
    • Вода - 20
    • Разрыхлитель - 2
    • Ванилин и соль - на кончике ножа
    • Смесь пряностей (у меня корица, мускатный орех, гвоздика, молотый душистый перец и кардамон) - 1 чайная ложка без горки
    • Джем сливовый 200
    • Глазурь:
    • Сахар 75
    • Топленое молоко (да да именно оно) 1 ст.л.
    • Вода 50
    • Ванилин - совсем капельку
    1. Сахар, воду, сливочное масло соединяют и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Вводят мед, сироп охлаждают до температуры примерно 80-75°С (у меня есть кулинарный термометр), добавляют муку, размешивают до образования однородной массы без комочков. Теперь нужно дать заварке остыть до комнатной температуры.
    2. Муку просеивают, соединяют с пряностями, ванилином, солью и разрыхлителем.
    3. В остывшую заварку добавляют оставшуюся воду.
    4. Муку просеивают с пряностями и разрыхлителем, вводят в заварку и замешивают тесто.
    5. Емкость с тестом убирают под пленку и отправляют в холодильник охладиться на пару часов.
    6. Рабочий стол хорошо подпыляют мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм, формуют пряник.
    7. Я вырезала из теста прямоугольную заготовку, сметала лишнюю муку, на половину заготовки клала джем, прикрывала второй половиной, хорошо защипывала края, затем легко отбивала пряник ладошкой (у меня нет облаток), снова подравнивала края и укладывала пряник на лист (на пергамент).
    8. В моей духовке пряники пеклись при температуре 200 градусов 15 минут.
    9. Пока они там румянились по кухне разлетался совершенно шикарнейший аромат меда и пряностей, а я варила глазурь.
    10. Для нее смешала вместе все ингредиенты и уварила до температуры 112 градусов, слегка охладила, чуть взбила венчиком и хорошенько обваляла в этой глазури пряники.
    11. Затем самое сложное - дать пряникам подсохнуть. У меня они сохли примерно 2 часа. То есть ровно до тех пор, пока глазурь не стала твердой и крошливой.
    12. Ну что? Играем?

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     
    Много всего про пряники прочтено, еще больше переведено продуктов. Это самый вкусный пряник, что у меня получился.
    Про суть заварного метода в производстве пряников писать не буду, много информации на эту тему есть в интернете, я для себя выбрала такие пропорции: на заварку идет примерно 80% воды и 40-45% муки, остальное идет в тесто.
    Угощайтесь, пряникоманы

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Игры с пряничным тестом
    • проще простого Игры с пряничным тестом рецепт
    • рецепт в домашних условиях Игры с пряничным тестом
    • безумно вкусно Игры с пряничным тестом домашний рецепт
    • рецепт приготовления Игры с пряничным тестом
    • рецепт с фотографиями Игры с пряничным тестом
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Игры с пряничным тестом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда