Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94183_large

    Пончики домашние с цитрусовой ноткой!

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: сладкий мягкий пышный ароматный
    Теги: домашняя к чаю кофе сладкоежкам мне
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • * * *
    • Для пончиков:
    • 300 мл молока
    • 300 мл кефира (жирного)
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сухих дрожжей
    • 2 щепотки соли
    • 70 мл растительного масла
    • 50 + 100 г муки (понадобится больше)
    • * * *
    • Для глазури:
    • 300 г сахара
    • 300 мл воды (а еще лучше апельсинового нектара)
    • цедра половины апельсина
    • корица
    • шо-нить еще ароматное по желанию
    • + растительное масло для жарки
    1. В молоко добавляем сахар, соль и растительное масло, нагревам на плите до теплого состояния, отливаем около 0,5 ст. В отдельный стакан насыпаем дрожжи и заливаем их теплой молочной смесью. Оставляем стакан в теплом месте и ждем появления «шапки», норковую не ждем, она не появится точно. А вот специфическая «дрожжевая» шапка не завставит себя ждать.
    2. Оставшееся молоко продолжает нагреваться. Как только оно закипит, сразу убираем его с плиты и всыпаем 50 г муки. Хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой (это заварная составляющая теста). Мешаем, мешаем, мешаем.
    3. Смесь довольно быстро остывает, когда она будет не горячая, вливаем кефир (я делаю сама из домашнего молока, не думайте, я не фермер, покупаю:)) и молоко с дрожжами. Взбиваем все ето миксером с обычными насадками. До однородности не получится, останутся комочки. Очень долго взбивать не нужно.
    4. Добавляем еще 100 г муки и взбиваем массу миксером с насадками для теста.
    5. Для быстрого поднятия теста разогреваем духовку до очень теплого, даже довольно горяченького состояния, выключаем, кладем на решетку полотенце или подставочку (не пластиковую, если не хотите, чтобы расплавилась)), накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в духовку на 30 мин.
    6. По прошествии этого времени достаем из духовки поднявшееся тесто и добавляем еще муки, столько, сколько потребуется для мягкого, нетугого тесточка. Вот на этом этапе я забыла записать отмеренное количество муки... Но ее точо нужно добавлять, будет очень-очень жидко. Не велите казнить, память девичья.
    7. Снова накрываем полотенцем и ставим еще на 30 мин. При необходимости снова прогреваем духовку.
    8. Прошло еще 30 мин. Раскатываем на припорошенном мукой столе наше тесто. Очень тонко не советую, будут блинчики, а не пончики. Но и очень толсто тоже – не пропекутся. С помощью формочки или стакана и бутылки выдавливаем кольца. Оставляем их на столе (в теплом месте), пока они не поднимутся и не стунут пышными.
    9. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле (во фритюре) до золотистой корочки.
    10. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
    11. Добавляем цедру, корицу, любые специи по желанию. Я добавляла маленький кусочек бадьяна.
    12. Увариваем глазурь, пока она немного не загустеет. Если глазурь переварится, можно снова добавить воды и прокипятить. Слишком густая глазурь будет бяка, так как она ляжет толстым твердым слоем на пончики.
    13. Каждый пончик обмакиваем в глазури с двух сторон. Делать это нужно, когда они подостынут, иначе глазурь будет с них скатываться.
    14. При желании можно украсить пончики сахарной пудрой или, как это сделала я, шоколадным сиропом (я всегда варю его сама).
    15. Усё!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 36




     

    Читать рецепт Пончики домашние с цитрусовой ноткой!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94174_large

    Слойки

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Теги: домашняя колбаса шоколад зелень к чаю к пиву быстро к неожиданным гостям
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
    • Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
    • Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
    • Зелень (по желанию)
    • Кунжут
    1. Подготавливаем начинку:
    2. Колбасу порезать небольшими кубиками.
    3. 1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.
    4. Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.
    5. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.
    6. И так проделать со всеми)))
    7. Выкладываем на протвень, смазываем сверху наши слоечки яйцом,плюс половину я еще посыпала кунжутом.
    8. Осталось 4 прямоугольничка без начинки..Положила в каждую по два кубика шоколадки.
    9. В теплую духовку отправляем наши слоечки при 180 градусах на минут 15 -20.Все зависит от Вашей духовки)
    10. Получаются очень вкусные и ароматные слоечки))

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     

    Читать рецепт Слойки
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Творожные пончики в шоколадной глазури
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94127_large

    Соленые палочки или любые другие фигурки из картофеля

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Вкусы: картофельный соленый пряный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 250гр отварного картофеля
    • 250гр муки, немного муки на "подпыл"
    • 125гр брынзы или нетвердого сыра размять или натереть на терку
    • 125гр мягкого сливочного масла
    • 1 яичный белок
    • 0.5 ч.л. соли
    • тмин
    • по желанию бумага для выпечки
    1. картофель отварить и размять в пюре дать немного остыть или отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терку
    2. полученную картофельную массу соединить с маслом, солью, брынзой или сыром и мукой. Замесить тесто, оно будет мягкое и пластичное. Дать тесту немного отдохнуть. Я убрала в пакет на 15 мин в холодильник.
    3. противень застелить бумагой для выпечки, если бумага не промаслена смазать очень тонким слоем сл. масла
    4. достать тесто, отделить от него часть и на поверхности чуть присыпанной мукой раскатать пласт толщиной 0,5 см (можно чуть потолще).
    5. Вырезать формочками фигурки (у меня квадраты) или нарезать полосочки
    6. выложить полосочки на противень, смазать белком и посыпать тмином
    7. Выпекать в разогретой на 180-190 градусов духовке мин 15-20 (до золотистой корочки)
    8. Я ставила на 3-й уровень с режимом обдува
    9. Получилось 2 с половиной противня, сколько в шт сказать затрудняюсь.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 17




     

    Читать рецепт Соленые палочки или любые другие фигурки из картофеля
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94096_large

    Вкусная творожная выпечка

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Вкусная творожная выпечка
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93633_large

    Розы

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    • тесто слоеное-500гр
    • яблоки среднего размера-2шт.
    • вода-2 ст
    • сахар-4 ст.ложки
    1. Тесто разморозить и порезать полосками примерно 2*25 см.Яблоки помыть,разрезать на 4 части удалить сердцевину.Затем нарезать тонкими пластинками.Примерно 2 мм.
    2. Воду с сахаром довести до кипения,вкинуть яблочки и варить 2-3 минуты,до мягкости.
    3. Теперь выкладываем дольки на тесто таким образом,чтоб краешек со шкуркой был не в тесте,а немного выступал.Скручиваем рулетиком,конец закладываем под дно.По желанию розы можно смазать желтком или водичкой перед выпеканием.
    4. Выпекать при 180* около 30 минут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 63




     

    Читать рецепт Розы
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93520_large

    Запеканка из цуккини и грибов

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Запеканка из цуккини и грибов
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Прянички
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93501_large

    Шарлотка

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Вкусы: нежный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Шарлотка
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R93432_large

    творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

    Каталог: Выпечка / Другая выпечка
    Время приготовления:
    Количество порций: 7
    Вкусы: завтрак
    Теги: домашняя творог рис запеканка сладкий
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда