Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98747_large

    Цюрихский пасторский пирог с яблоками

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Количество порций: 12
    Вкусы: в меру сладкий яблочный с миндальной ноткой пирог
    Теги: домашняя миндаль творог яйцо яблоки ваниль
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98747_large

    Цюрихский пасторский пирог с яблоками

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Количество порций: 12
    Вкусы: в меру сладкий яблочный с миндальной ноткой пирог
    Теги: домашняя миндаль творог яйцо яблоки ваниль
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305808_preview
    Rp305809_preview
    Rp305810_preview
    Rp305811_preview
    Rp305812_preview
    Rp305813_preview
    • мука 150 г
    • основа:
    • 85 гр. сливочного масла
    • 60 гр. сахара
    • 1 желток
    • творожная прослойка:
    • 300 гр.творога
    • 65 гр. сметаны(у меня 50 гр.сливок + 50 гр.белого шоколада - сливки нагреть и растопить в них шоколад)
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 1 гр.ванили
    • 75 гр. сахара
    • миндальная прослойка:
    • 100 гр.сахара
    • 3 желтка
    • 4 белка
    • 200 гр.молотого до состояния муки миндаля
    • 1 ст.л лимонного сока
    • 50 гр.кукурузного крахмала
    • щепотка разрыхлителя
    • 700-800 гр.яблок + 1 ст.л лимонного сока(сбрызнуть яблоки,чтобы не потемнели)
    1. Основа:
    2. Желток растереть сахаром, добавить масло и взбить до кремообразного состояния. Ввести муку и быстро замесить. Собрать тесто в шар и руками распределить по форме, сформировав бортик высотой 2-3 см.
    3. Творожная прослойка
    4. Творог протереть через сито. Взбить с яйцом,желтком, сметаной(сливками и шоколадом) и ванилью. Равномерно распределитьв по форме поверх теста.
    5. Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко натереть на крупной терке. Остальные разрезать на 4-6 частей, добавить лимонный сок.
    6. Миндальная прослойка:
    7. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Добавить к ним лимонный сок и тертое яблоко. Затем вмешать молотый и смешанный с крахмалом и разрыхлителем миндаль. Белки взбить в крепкую пену и соединить с миндально-желтковой массой. Выложить поверх творога. Четвертинки яблок аккуратно разложить сверху, слегка вдавив в миндальную начинку.
    8. Выпекать в прогретой до 180"С духовке примерно один час (до сухой лучинки), остудить и освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 83




     
    Очень вкусный и ароматный пирог!




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Цюрихский пасторский пирог с яблоками
    • проще простого Цюрихский пасторский пирог с яблоками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Цюрихский пасторский пирог с яблоками
    • безумно вкусно Цюрихский пасторский пирог с яблоками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Цюрихский пасторский пирог с яблоками
    • рецепт с фотографиями Цюрихский пасторский пирог с яблоками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Цюрихский пасторский пирог с яблоками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда