Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98772_large

    Пирог Талгарский

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: сладкая груша кислинка клюквы ванилин ароматная выпечка
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98772_large

    Пирог Талгарский

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: сладкая груша кислинка клюквы ванилин ароматная выпечка
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp305941_preview
    Rp305942_preview
    Rp305943_preview
    Rp305944_preview
    Rp305945_preview
    Rp305946_preview
    Rp305947_preview
    Rp305948_preview
    Rp305949_preview
    • Для теста:
    • 13 – 14 ст. ложек муки
    • 20 г свежих дрожжей
    • 2 ст. ложки сахара
    • 60 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,75 ст. сыворотки
    • 0,25 ч. ложки соли
    • Ванилин
    • 1 яйцо для смазывания пирога
    • 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения
    • Начинка:
    • 500 г спелых груш
    • 20 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка ликера
    • 1 ст. ложка воды
    • 1 стакан клюквы
    • 3 белка (желтки не пригодятся здесь)
    • 2 ст. ложки сухого порошка киселя
    • 3 ст. ложки джема из красной смородины (или любого другого)
    • Растительное масло для смазывания формы для выпечки и пергамента в форме.
    1. Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
    2. Почистить груши, разрезать их вдоль на 6 частей.
    3. В сковородке растопить сливочное масло, положить груши, добавить воду сахар и ликер.
    4. Обжаривать до легкого румянца.
    5. Очистить и помыть клюкву.
    6. На дно формы для выпечки уложить кружок пергамента, всё смазать маслом.
    7. Готовое тесто разделить на две части, одна чуть меньше другой.
    8. Большую часть раскатать в круг и уложить в форму.
    9. Смазать тесто джемом.
    10. На джем выложить груши. Сверху разложить ягодки клюквы.
    11. Взбить 3 белка до твердых пиков, добавляя постепенно сухой порошок киселя.
    12. Выложить белок на груши с клюквой.
    13. Сверху закрыть кружком раскатанного теста. Немного подвернуть края теста внутрь вдоль стенок формы.
    14. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 0,5 часа.
    15. Разогреть духовку.
    16. Смазать верх пирога взбитым яйцом, сделать несколько проколов для выхода пара.
    17. Выпекать при 190* С в течение 40 минут.
    18. Готовый пирог охладить, вынуть из формы.
    19. Используя трафарет кленового листочка, украсить верх пирога сахарной пудрой .
    20. Приятного чаепития!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 48




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирог Талгарский
    • проще простого Пирог Талгарский рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирог Талгарский
    • безумно вкусно Пирог Талгарский домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирог Талгарский
    • рецепт с фотографиями Пирог Талгарский
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирог Талгарский


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда