Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98808_large

    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный ароматный имбирно-пряничный апельсиново-сливочный
    Теги: домашняя к чаю кофе тыква корица имбирь апельсин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98808_large

    ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный ароматный имбирно-пряничный апельсиново-сливочный
    Теги: домашняя к чаю кофе тыква корица имбирь апельсин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    Rp306171_preview
    Rp306172_preview
    • ТЕСТО
    • Мука 250 грамм;
    • Хлопья овсяные (ГЕРКУЛЕС, традиционные) 1 стакан;
    • Сода 1 чайная ложка без верха;
    • Мускатный орех 1/2 чайной ложки;
    • Имбирь свежий, натертый на мелкую терку, 2 чайных ложки;
    • Корица 1/2 чайной ложки;
    • Масло сливочное 125 гр.
    • Мёд ? стакана;
    • Яйцо 2 шт.
    • Цедра апельсина 1 столовая ложка;
    • Пюре тыквенное 400 мл, для приготовления потребовалось около 500 граммов тыквы в очищенном виде;
    • Семечки тыквенные 1 горсть.
    • КРЕМ АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫЙ
    • Творожок обезжиренный (по типу творожной АКТИВИИ, у меня ВКУСНОТЕЕВО) 1 баночка (170грамм);
    • Сливки 20% 250 мл;
    • Сахар 75 грамм;
    • Апельсиновый сок с мякотью 400 мл;
    • Желатин пищевой (Dr. Oetker) 3 пакетика;
    • Вода кипяченная, охлажденная, 150 мл.
    1. ТЕСТО: Тыкву нарезать на ломтики и запечь в духовке при 180* в течение 30-35 минут. После остывания пюрировать погружным блендером.
    2. Тыквенные семечки подсушить в духовке.
    3. Муку просеять с содой, мускатным орехом и корицей. Добавить масло кусочками и перетереть вилкой до мелкой крошки.
    4. Туда же добавить хлопья и перемешать.
    5. Желтки отделить от белков, добавить мед, имбирь, цедру и тыквенное пюре. Хорошо размешать.
    6. Переложить полученную массу к смеси из муки, пряностей и хлопьев, замесить тесто.
    7. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с тестом.
    8. Выложить тесто в разъемную форму, у меня диаметром 24 см, выстеленную бумагой (я ни форму, ни бумагу ничем не смазывала, обычно покупаю пекарскую бумагу с двусторонним силиконовым покрытием). Тесто разровнять.
    9. Выпекать в разогретой до 180* духовке 45-50 минут, до сухой лучинки. Остудить 10-15 минут в форме, а затем полностью на решетке.
    10. КРЕМ: Вскипятить сливки
    11. Апельсиновый сок вскипятить с сахаром.
    12. Желатин залить водой и оставить для набухания.
    13. Остывшие сливки взбить с творожком.
    14. Желатин полностью растворить в теплом апельсиновом соке и соединить с творожно-сливочной смесью.
    15. Форму выстелить пекарской бумагой.
    16. Для создания crazy - эффекта бортов пирога, бумагу замять (со всей пролетарской…).
    17. Вернуть корж в форму и в несколько приемов залить кремом.
    18. Верх украсить тыквенными семечками. Или по желанию.
    19. Выдержать в холодильнике в течение ночи, а потом:
    20. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 47




     
    Этот пирог я испекла для своего младшего племянника, сегодня у него день рождения и исполняется 15 лет. Настоящий C R A Z Y – ВОЗРАСТ, вот и решила: пусть и пирог будет под стать, немного crazy.
    Да и Хэллоуин, который так нравится детворе, не за горами.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).
    • проще простого ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА). рецепт
    • рецепт в домашних условиях ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).
    • безумно вкусно ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА). домашний рецепт
    • рецепт приготовления ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).
    • рецепт с фотографиями ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ (немного CRAZY в преддверии ХЭЛЛОУИНА).


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда