Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98876_large

    Творожный пирог с персиками

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Вкусы: свежий творожный персиковый сдобный
    Теги: домашняя дрожжевое тесто к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98876_large

    Творожный пирог с персиками

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Вкусы: свежий творожный персиковый сдобный
    Теги: домашняя дрожжевое тесто к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp306564_step_by_step
    1. Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими
    Rp306565_step_by_step
    2. Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры
    Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать
    Rp306566_step_by_step
    3. В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь
    Rp306567_step_by_step
    4. Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)
    накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза
    Rp306568_step_by_step
    5. Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали
    яйца разделить на белки и желтки
    Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом
    Персики порезать кубиками
    Белки взбить в устойчивую пышную пену
    Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке
    Rp306569_step_by_step
    6. Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень
    Rp306570_step_by_step
    7. Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным
    Rp306571_step_by_step
    8. Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком
    Rp306572_step_by_step
    9. Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать
    Отставить пирог на 15 минут для расстойки
    Тем временем нагреть духовку до 180 градусов
    Rp306573_step_by_step
    10. Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска
    Готовый пирог вытащить из духовки и остудить
    Rp306574_step_by_step
    11. Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)
    Rp306575_step_by_step
    12. Порезать и наслаждаться
    Приятного чаепития!

    • Для теста:
    • Дрожжи- 1 кубик (40 грамм)
    • Мука- 450грамм плюс мука для обработки теста
    • Сахар- 75 грамм
    • Щепотка соли
    • Яйца- 1 среднее
    • Сливки- 200 мл
    • Сливочное масло- 75 грамм
    • Для начинки:
    • Консервированные персики- 1 большая банка, масса без жидкости 450 грамм примерно
    • Яйца-2
    • Творог (однородный или крупинчатый, неважно, по вкусу) - 500 грамм
    • Сахар- 75 грамм
    • Ванильный сахар- 1 упаковка
    • кроме того:
    • Яйцо- 1 , разделённое на белок и желток
    • Молоко- 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра
    1. Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими
    2. Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры
    3. Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать
    4. В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь
    5. Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)
    6. накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза
    7. Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали
    8. яйца разделить на белки и желтки
    9. Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом
    10. Персики порезать кубиками
    11. Белки взбить в устойчивую пышную пену
    12. Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке
    13. Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень
    14. Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным
    15. Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком
    16. Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать
    17. Отставить пирог на 15 минут для расстойки
    18. Тем временем нагреть духовку до 180 градусов
    19. Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска
    20. Готовый пирог вытащить из духовки и остудить
    21. Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)
    22. Порезать и наслаждаться
    23. Приятного чаепития!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 58




     
    Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Творожный пирог с персиками
    • проще простого Творожный пирог с персиками рецепт
    • рецепт в домашних условиях Творожный пирог с персиками
    • безумно вкусно Творожный пирог с персиками домашний рецепт
    • рецепт приготовления Творожный пирог с персиками
    • рецепт с фотографиями Творожный пирог с персиками
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Творожный пирог с персиками


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда