Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Виноградный пирог

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • мука 188гр(1,5 чашки)
    • сливочное масло 6 столовых ложек(так подруга продиктовала)
    • яйцо 1 большое
    • сахар 200 гр (неполная чашка)
    • молоко 118мл (пол чашки)
    • виноград темны 450 гр
    • крахмал 2 столовые ложки с горкой
    • цедра одного лимона
    • соль 0,5 ч.л.
    • сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.(у меня был уксус винный)
    • ванильный сахар по вкусу
    1. Готовим начинку:Виноград моем,даем стечь и обрываем ягоды.
    2. Разрезаем ягодки вдоль и извлекаем косточки.
    3. Засыпаем виноград крахмалом и 3 ст.л.сахара,перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
    4. Готовим тесто:порубить масло с мукой и сахаром в мелкую крошку ножом,добавить яйцо,молоко,соль,тертую лимонную цедру,соду гашеную уксусом и ванильный сахар.Вымешиваем до однородного состояния(можно миксером,но у меня получается и так)
    5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом(у меня из жаропрочного стекла),выливаем туда тесто и ложкой выкладываем остатки,сверху высыпаем начинку и слегка притапливаем ее в тесто,ставим в предварительно разогретую духовку на средний огонь и выпекаем до готовности(у меня обычно занимает от 20 до 30 мин).Готовый пирог вынимаем,даем ему остыть пару часов,нарезаем и вынимаем.Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 14




     

    Читать рецепт Виноградный пирог
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97278_large

    Пирог "Творожно-сливовые полоски"

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Вкусы: сладкий с кислинкой сливовый
    Теги: домашняя пирог завтрак полдник к чаю творог какао слива
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Пирог "Творожно-сливовые полоски"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Новый взгляд на «Монастырский пирог»
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97224_large

    Пирог с маком и сливами...

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (4 мнения)
    • Тесто:
    • 25 гр.дрожжей
    • 80 гр.сахара
    • 420 гр.муки
    • 180 мл.молока
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 ч.л тёртой цедры лимона
    • щепотка соли
    • 60-70 гр.сливочного масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
    • и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
    • Начинка:
    • 50 гр.сахара
    • 150 гр.мака
    • 150-170 мл.молока
    • 1 ч.л.молотой корицы
    • 200 гр.слив
    1. Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти.
    2. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час.
    3. Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения.
    4. Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки.
    5. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
    6. Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму.
    7. Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Пирог с маком и сливами...
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Пляцок "Сказка"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97182_large

    Яблочный пирог на печенье

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Яблочный пирог на печенье
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97180_large

    яблочный пирог из песочного теста

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)
    • Тесто:
    • маргарин или сливочное масло - 200 г
    • сахар - 2-3 ст. лож.
    • ванильный сахар - 1 ч. лож.
    • соль на кончике ножа
    • 1 яичный желток
    • мука - 2 стак.
    • Начинка.
    • 1-1,5 кг яблок
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильной эссенции
    • 5-6 ст ложек сахара ( смотрите по кислости яблок)
    • Сок половинки лимона
    • Грецкие орехи 70 г.
    1. Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
    2. Песочное тесто очень рассыпчатое и его сложно перенести ,можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, снять верхнюю пленку, и положить в форму для выпечки или раскатать между слоями пергаментной бумаги для выпечки.
    3. Подготовьте яблоки: очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Оставить пару больших яблок на украшение. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать яблоки, добавить ванилин, сахар и сок лимона и тушить 10-15 мин пока яблоки не станут мягкими. Орехи очень мелко порубить и добавить в готовые яблоки.
    4. В форму для выпечки (смазать сливочным маслом) выложить тесто, положить начинку, должен получиться толстый слой . Бортики тесто выровняйте по высоте начинки. Можно чуть подвернуть внутрь. Порежьте отложенные яблоки тонкими дольками, украсьте верх пирога, посыпьте слегка сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. Пока пирог не станет золотистым.
    5. Выньте из формы и остудите. Резать пирог лучше холодным.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 43




     

    Читать рецепт яблочный пирог из песочного теста
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Воздушная шарлотка
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97163_large

    Сливово-фисташковый пирог

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Время приготовления:
    Количество порций: 15
    Вкусы: нежный фисташковый миндальный сливовый
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 4270
    Ориентировочная стоимость:
    260.87 руб. Москва

    Читать рецепт Сливово-фисташковый пирог
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97162_large

    Сметано - Сливовый пирог

    Каталог: Выпечка / Сладкие пироги
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Вкусы: кисло - сладкий
    Теги: домашняя полдник или к чаю в течение дня
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Сметано - Сливовый пирог


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда