Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R90028_large

    НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске

    Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
    Вкусы: зависит от начинки
    Теги: домашняя хлеб и тесто завтрак обед ужин перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R90028_large

    НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске

    Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
    Вкусы: зависит от начинки
    Теги: домашняя хлеб и тесто завтрак обед ужин перекус
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp260703_preview
    Rp260705_preview
    Rp260707_preview
    • ДЛЯ ТЕСТА.
    • ОПАРА:
    • 3/4 кружки активированной закваски из пшеничной муки;
    • 100 мл молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/4 столовой ложки соли;
    • 100 граммов муки;
    • ТЕСТО:
    • 50 мл молока;
    • 200 граммов муки:
    • 1 яйцо;
    • 40 граммов мягкого сливочного масла;
    • НАЧИНКА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ:
    • 400-500 граммов отварного мяса птицы (нарезать);
    • 3/4 стакана риса уже отваренного до полуготовности;
    • 150-200 граммов брынзы;
    • 1 крупная луковица (нарезать и обжарить);
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав для птицы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2-3 зубка чеснока (раздавить);
    • 2 желтка;
    • 150 мл 10% сливок.
    1. Когда я начала осваивать основы хлебопечения, много времени провела на просторах и-нета, читая о хлебе как таковом, эволюции способов приготовления и выпечки, о заквасках...не помню где, прочла, что на закваске можно приготовить не только хлеб, но и пироги, и, даже, выпекать сдобные изделия. Начала экспериментировать в этом направлении, скажу сразу, сдоба мне не понравилась, на вид изделия выглядят красиво, подходят хорошо, ...а вкус не тот, создается ощущение, что тесто перестоялось и перекисло... а вот несладкие с различными начинками получаются замечательно. Мы пробовали и со свежей капустой, и с рыбой, и с птицей, и с тыквой, и с мясом... Если заинтересовала, приступим...
    2. ТЕСТО:
    3. ОПАРА: смешиваем 3/4 кружки активированной закваски (кружка емкостью 300 мл), 100 мл теплого цельного молока (мы покупаем в фермерском хозяйстве), 1 столовую ложку сахара, 1/4 столовой ложки соли, 100 граммов муки. Накрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даем подойти более чем в 2 раза.
    4. ТЕСТО: теперь добавим еще 50 мл молока, 200 граммов муки, 1 яйцо, 40 граммов мягкого сливочного масла. Тесто хорошо вымешать, чтобы сбивалось в ком и тянулось, скатать в шар, присыпать поверхность мукой, затянуть посуду пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на ночь (я ставлю миску на пол).
    5. НАЧИНКА.
    6. Из всех опробованных, моим домашним и мне, больше всего понравилась по мотивам начинки для греческих пирогов КОТОПИТА из рецептов НАТАЛЬИ (NATAPIT).
    7. Нужно смешать 400-500 граммов нарезанного отварного мяса птицы; 3/4 стакана риса, отваренного до полуготовности; 150-200 граммов измельченной брынзы ( я беру малосоленую, фермерскую), 1 мелко нарезанную и обжаренную луковицу, 1 чайную ложку смеси трав для птицы (у меня KAMIS, без соли и глутамата), 1 чайную ложку паприки, перец из мельнички, 2-3 раздавленных зубка чеснока, 2 желтка и 150 мл 10% сливок.
    8. Расстоявшееся тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на две неравных части: большую раскатать в пласт по диаметру сковороды, уложить на дно, формируя борта, наколоть вилкой и сверху разложить начинку, разровнять ее ножом и закрыть пластом из меньшей части теста.
    9. По кругу защипать края и сделать насечки ножницами.
    10. Дать расстояться в течение 45 минут-часа и выпекать в духовке при 180* 45-50 минут. Я в большей мере ориентируюсь на запах и цвет теста.
    11. После того как пирог остынет (если успеет) он хорош и с первым блюдом, и с чаем.
    12. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     
    Вот и сегодня пирог остыть не успел, даже сфотографировать не получилось: после занятий сын вернулся домой не один, в гости пришли друзья по университету, а каков аппетит у 19-летних парней не мне вам рассказывать. Поэтому разместила фото, сделанные раньше.

    Поделится ссылкой НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске с друзьями в:

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске
    • проще простого НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске рецепт
    • рецепт в домашних условиях НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске
    • безумно вкусно НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске домашний рецепт
    • рецепт приготовления НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске
    • рецепт с фотографиями НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ из теста на закваске


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда