Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98577_large

    Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога

    Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
    Вкусы: сырный нежный
    Теги: домашняя дрожжевой пирог сырный пирог фета пармезан к чаю ужин сыр
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98577_large

    Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога

    Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги
    Вкусы: сырный нежный
    Теги: домашняя дрожжевой пирог сырный пирог фета пармезан к чаю ужин сыр
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp304955_step_by_step
    1. Для теста нам понадобится: мука, молоко, соль, дрожжи и масло сливочное.
    Rp304956_step_by_step
    2. Растопить 50 г масла.
    Rp304957_step_by_step
    3. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
    Rp304958_step_by_step
    4. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
    Rp304959_step_by_step
    5. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
    Rp304960_step_by_step
    6. Подошедшее пухлое тесто размять.
    Rp304961_step_by_step
    7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики ( тут я как-то затормозила, никак бортики не хотели вырисовываться, ну никак!!!!, поэтому картина маслом не получилась, вернее получилась, но некрасивая картина). Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
    Rp304962_step_by_step
    8. На фото набор продуктов для начинки: три вида сыра ( пармезан, Российский и Фета), молоко, сливки, яца, соль, перец, мускатный орех. Мука в кадр не попала, но нам она понадобится.
    Rp304963_step_by_step
    9. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
    Rp304964_step_by_step
    10. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения.
    Rp304965_step_by_step
    11. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
    Rp304966_step_by_step
    12. Слегка взбить яйца со сливками
    Rp304967_step_by_step
    13. Влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Rp304968_step_by_step
    14. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
    Rp304969_step_by_step
    15. Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох.
    Rp304970_step_by_step
    16. Приятного аппетита.
    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 250г
    • Дрожжи – 5 г
    • Молоко – 100г
    • Масло сливочное – 50г
    • Соль щепотка
    • ***
    • Для начинки:
    • Сливки – 200мл
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Орех мускатный – щепотка
    • Сыр «Российский» - 100г
    • Сыр Пармезан – 100г
    • Сыр Фета – 100 г
    • Молоко – 400мл
    • Соль щепотка
    • Перец черный свежесмолотый щепотка ( можно не жалеть)
    • Мука – 2 ст.л.
    1. Для теста растопить 50 г масла. Подогреть 100 мл молока и 50 мл воды и развести дрожжи.
    2. Смешать муку с солью. Влить дрожжевое молоко и растопленное масло.
    3. Замесить тесто до эластичной массы. Поставить в теплое место до увеличения объема теста минимум вдвое.
    4. Подошедшее пухлое тесто размять. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг и выложить в смазанную маслом форму, так, чтобы получились бортики. Накрыть полотенчиком и оставить еще разок попухнуть на 15-20 минут.
    5. Для начинки Фету порезать кубиками. Пармезан и Российский сыр потереть на крупной терке.
    6. Смешать муку с молоком и поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Варить на минимальном огне 5 минут до загустения. Добавить натертые на терке сыры, подождать пока весь сыр не расплавится. Снять с огня.
    7. Слегка взбить яйца со сливками, влить в полученную молочно-сырную смесь, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    8. Влить сырную массу в форму с тестом. Сверху выложить кубики Феты.
    9. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
    10. Приятного аппетита.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 94




     
    Пирог вкусен в теплом виде, но и в холодном неплох. Сыры хорошо брать более пикантные. В Швейцарском пироге непременно присутствует лук репчатый, я не стала его добавлять. Мне кажется, зелень типа укропа в начинке была бы неплоха. И перчика я маловато добавила, поострее был бы более пикантен. Но вкусно, вкусно, ничего не скажешь.






    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога
    • проще простого Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога рецепт
    • рецепт в домашних условиях Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога
    • безумно вкусно Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога домашний рецепт
    • рецепт приготовления Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога
    • рецепт с фотографиями Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Пирог "Три сыра" по мотивам Швейцарского пирога


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда