Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Нежнейший финиковый рулет

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Вкусы: в меру сладкий тающее тесто нежная начинка
    Теги: кухня магриба к чаю-кофе рассыпчатое тесто орехи финики
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Для теста:
    • 500г муки
    • 2 чайные ложки порошка для выпечки
    • 200г сл. масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 стакана воды с 1-ной чайной ложкой уксуса
    • 1/2 стакана раст. рафинированого масла
    • 150 г мелко рубленых орехов (вкуснее грецких, но можно другие тоже)
    • Для начинки:
    • 1 пачка (500г) спрессованых фиников без косточек или удалить самим косточки и взвесить после этого.
    • 1 1/4 ст. воды
    • 1/2 стакана сладкого (дессертного) вина или портвейна
    • 1-2 ч. ложки корицы
    • Для посыпки на готовое изделие:
    • 100г сахарной пудры
    1. 1) Готовим тесто:
    2. Смешать муку с сахаром и печным порошком.
    3. 1)Растереть со сливочным маслом до песочного состояния.
    4. Влить воду смешаную с уксусом и раст. масло и осторожно собрать в ком до образования теста. Почти не месить.
    5. 2) Разделить тесто на 4 части (лучше их взвесить что бы было точно), обернуть их плёнкой и положить в холодильник. В рецепте написано минимум 2 часа и даже на ночь. Мне 2 часа было мало, лучше запланировать и выпекать на завтра, думаю.
    6. 3) Теперь сделаем начинку:
    7. Финики поместить в кастрюлечку, налить стакан с четвертью воды и поставить на маленький огонь. Частенько помешивать. Постепенно финики растворяются и у вас будет очень приятно пахнущая кашица. 45-60 минут. Следите чтобы финиковая каша не подгорела.
    8. 4) Слегка остывшую финиковую массу надо протереть. Я протирала через сито, нажимая донышком стакана. У кого есть легумница, такой дуршлаг с ручкой для протирания овощей - тоже хорошо. Но протереть нужно, совсем другой эффект будет. Немного нудно, да.
    9. 5) В протёртую массу фиников влить дессертное вини и всыпать корицу, размешать и дать совершенно остыть.
    10. 6) Рулеты:
    11. Слегка подпылить столешницу и скалку, но следите что бы много муки не впитывалось в тесто, иначе оно потеряет ту нежность и будет твёрдым.
    12. Вынимать каждый раз только один кусок теста из холодильника, оно очень быстро размягчается. Нежнейшими движениями, как прима балерина в "Лебедином озере" раскатать в прямоугольник 25*15. Толщиной 1/2см.
    13. Положить 2-3 ложки финиковой массы и распределить её слоем в пол см. Посыпать орехами. Осторожно свернуть в рулет. Не прижимать и не сплющивать что бы тесто не порвалось.
    14. Осторожно, как новорожденного младенца, перенести на противень застеленый бумагой для выпечки.
    15. 7) Очень тонким и острым лезвием ножа нанести поверхностные надрезы с интервалами в полтора сантиметра по рулетам. По этим надрезам вы потом нарежете рулет ломтями, а в духовке тесто равномерно пропечётся и не треснет.
    16. 8) Выпекать в духовке 180С, 40-45 минут, до золотистости (не более).
    17. 9)Дать остынуть и потом щедро обсыпать сахарной пудрой, в тесте ведь почти нет сахара. Нарезать по надрезам. Уложить в плоский сосуд (коробку) с плотной крышкой и они сохранятся две недели без холодильника.
    18. 10) У нас они продержались три дня! :) Подавайте только на блюдечке, крошки обеспечены.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 47




     

    Читать рецепт Нежнейший финиковый рулет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98568_large

    безе-рулет со взбитыми сливками

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Вкусы: нежный сладкий сливочный
    Теги: домашняя десерт рулет безе сливки
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • тесто:
    • 5 - яичных белков
    • 250гр. - сахара
    • 1ст.л - лимонного сока /как вариант 0,5ст.л - лимонного сока + 1ч.л - уксуса бальзамического/
    • 1ч.л /полная/ - крахмала
    • начинка:
    • 250мл - 35% сливок
    • 2ст.л - сахарной пудры
    • 150гр - варёной сгущёнки /не обязательно, но с ней вкуснее/
    • около 10 клубничен
    1. Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) /
    2. Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150* на 15-18 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней нашу выпечку ещё минут на 10.
    3. на столе раскладываем ещё один лист бумаги для выпечки или чистое полотенце
    4. Безе вместе с бумагой, на которой оно пеклось переворачиваем на второй лист /полотенце/, осторожно снимаем бумагу. Даём коржу остыть НЕ СВОРАЧИВАЕМ!, как это сделали бы с бисквитом.
    5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
    6. остывший безе-корж смазываем тонким слоем сгущёнки, сверху наносим взбитые сливки, затем нарезанную произвольно клубнику. Корж сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
    7. Рулет получается нежнейший, тающий во рту с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 61




     

    Читать рецепт безе-рулет со взбитыми сливками
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98476_large

    Рулет за 5 минут

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Вкусы: сладкий
    Теги: домашняя десерт к чаю и просто так
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Рулет за 5 минут
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98388_large

    Шоколадно-апельсиновый рулет

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Вкусы: сладкий шоколадный апельсиновый
    Теги: домашняя десерт праздник рулет
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Калорий в блюде: 2180
    Ориентировочная стоимость:
    221.77 руб. Москва

    Читать рецепт Шоколадно-апельсиновый рулет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98199_large

    Пирожное "Рулет Чешский" для ЮЮЮ

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Время приготовления:
    Количество порций: 20
    Вкусы: нежный шоколадный
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Пирожное "Рулет Чешский" для ЮЮЮ
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97676_large

    Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный светло-зеленый бисквит творожный сыр сметана творог орехи
    Теги: домашняя домашний
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97184_large

    Рулеты "Сентябрь уж на дворе"

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Вкусы: овощной грибной
    Теги: домашняя выпечка рулет завтрак обед полдник ужин капуста грибы
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (3 мнения)

    Читать рецепт Рулеты "Сентябрь уж на дворе"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97093_large

    Фисташковый рулет

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Фисташковый рулет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96819_large

    Средиземноморская "улитка"

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Время приготовления:
    Вкусы: вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Средиземноморская "улитка"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95924_large

    Белковый РУЛЕТ с ТВОРОЖНЫМ кремом и ВИШНЁВОЙ прослойкой…

    Каталог: Выпечка / Рулеты
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Участвовал в конкурсе: Конкурс «Сладкое лето»
    Вкусы: вишневый творожный сладкий нежный
    Теги: домашняя десерт завтрак самостоятельное блюдо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Белковый РУЛЕТ с ТВОРОЖНЫМ кремом и ВИШНЁВОЙ прослойкой…


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда