Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98434_large

    "Канарские" капкейки с клубникой

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Количество порций: 8
    Вкусы: канарский бисквит клубника заварной крем к чаю и кофе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 2975
    Ориентировочная стоимость:
    216.46 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98434_large

    "Канарские" капкейки с клубникой

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Количество порций: 8
    Вкусы: канарский бисквит клубника заварной крем к чаю и кофе
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Калорий в блюде: 2975
    Ориентировочная стоимость:
    216.46 руб. Москва
    Rp304401_preview
    Rp304402_preview
    Rp304403_preview
    Rp304404_preview
    Rp304405_preview
    Rp304406_preview
    Rp304407_preview.1
    Rp304408_preview
    Rp304409_preview
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 150 гр муки
    • 75 гр кукурузной муки
    • 175 гр сливочного масла
    • 175 гр сахара
    • 3 яйца
    • 175 гр клубники
    • 30 мл коньяка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 250 мл сливок 33-38%
    • 2 желтка
    • 50 гр сахара
    • 10 гр ванильного сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 ст.л. коньяка
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • клубника
    1. БИСКВИТ: Чистую клубнику порезать небольшими кубиками и замочить в коньяке на 20 минут.
    2. Просеять всю муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, размягченное сливочное масло и яйца. Размешать все деревянной ложкой, затем взбивать на средней скорости миксера не более минуты, пока тесто не станет однородным. Подмешать к тесту клубнику с коньяком.
    3. Формочки смазать маслом или положить в формочки бумажные капсулы. Выкладывать по 1 полной ст. ложке теста в каждую формочку. Недолго постучать формочками по столу, что позволит устранить все воздушные пустоты. Выпекать в горячей духовке (170*С) 25-30 минут. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
    4. КРЕМ: Вскипятить сливки. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом в пышную массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки. Поставить крем на водяную баню и, постоянно мешая венчиком, довести до загустения (~3 мин). Остудить.
    5. Размягченное сливочное масло взбить до пышности вместе с коньяком. Соединить с остывшим кремом и взбить до однородности. Слегка охладить. С помощью кондитерского мешка/шприца отсадить крем в виде "горок" на капкейки и украсить клубникой.
    6. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 50




     
    Из инета: Канарский бисквит - это простой в приготовлении и вкусный бисквит. Его хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью. Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы...
    Нам понравились капкейки...маленькие и оочень вкусные, которые быстро и легко готовить)))




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото "Канарские" капкейки с клубникой
    • проще простого "Канарские" капкейки с клубникой рецепт
    • рецепт в домашних условиях "Канарские" капкейки с клубникой
    • безумно вкусно "Канарские" капкейки с клубникой домашний рецепт
    • рецепт приготовления "Канарские" капкейки с клубникой
    • рецепт с фотографиями "Канарские" капкейки с клубникой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи "Канарские" капкейки с клубникой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда