Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98751_large

    Картофельные кексы с капустой и мясом!!!

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Участвовал в дуэли: Картофель... Капуста... Мясо!!! Три ингридиента и масса вариантов!!!
    Вкусы: очень нежные тают во рту
    Теги: домашняя кексы картофель капуста мясо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98751_large

    Картофельные кексы с капустой и мясом!!!

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Участвовал в дуэли: Картофель... Капуста... Мясо!!! Три ингридиента и масса вариантов!!!
    Вкусы: очень нежные тают во рту
    Теги: домашняя кексы картофель капуста мясо
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp305826_step_by_step
    1. Капусту тонко шинкуем.
    Rp305827_step_by_step
    2. Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в 1 ст.л. масла. Затем выкладываем туда подготовленную капусту.
    Rp305828_step_by_step
    3. Картофелем стоит заняться заблаговременно. Отварить его в мундире и остудить. Натереть картофель на терке среднего размера.
    Rp305830_step_by_step
    4. Смешать с остальными ингридиентами теста и замесить тесто (оно получится довольно мягкое). Затем отправить его подумать на 30-40 минут в холодильник.
    Rp305832_step_by_step
    5. Затем займемся специями. Их нужно измельчить. Только использовать стоит именно горошинки, а не молотый... аромат гораздо ярче.
    Rp305834_step_by_step
    6. Мясо смешать с соевым соусом, смесь перцев и соль. И оставить мариноваться минут на 30.
    Rp305836_step_by_step
    7. Яйцо взбить с оставшимся перцем и солью.
    Rp305838_step_by_step
    8. Капусту тушить минут 15, а затем добавить взбитое яйцо и помешивая довести до готовности (еще пару минут).
    Rp305840_step_by_step
    9. После того как мясо промаринуется, обжарить на 1 ст.л масла (огонь сильный).
    Rp305842_step_by_step
    10. Зелень мелко порубить и смешать с капустой и мясом.
    Rp305844_step_by_step
    11. Формы для кексов смазать маслом и обильно посыпать мукой.
    Rp305845_step_by_step
    12. Подморозившееся тесто делим на 8 колобков. Раскатываем (я просто разминала) из каждого лепешку и укладываем в формы. Затем кладем начинку (плотно укладывая). Края зашипываем и приминаем.
    Rp305846_step_by_step
    13. Кексы отправляем, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
    Rp305847_step_by_step
    14. Вот в общем то и все.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    • Тесто:
    • Картофель 4 штуки (среднего размера)
    • Мука 200-250 гр.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Яйцо 1 шт.
    • Шафран 1 ч.л.
    • Соль.
    • Сахар (у меня коричневый) 1 ст.л.
    • Начинка:
    • Мякоть свинины 300 гр.
    • Капуста 400 гр.
    • Лук 1 шт. (среднего размера)
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Базилик 1 ч.л.
    • Петрушка 1 ст.л.
    • Кинза 1 ст.л.
    • Для заправки мяса:
    • Соевый соус 2 ст.л.
    • Душистый перец 5-6 горошин
    • Черный перец 6-8 горошин
    • Красный острай перец 1/2 стручка
    • Соль
    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в 1 ст.л. масла.
    3. Затем выкладываем туда подготовленную капусту.
    4. Картофелем стоит заняться заблаговременно. Отварить его в мундире и остудить. Натереть картофель на терке среднего размера. Смешать с остальными ингридиентами теста и замесить тесто (оно получится довольно мягкое). Затем отправить его подумать на 30-40 минут в холодильник.
    5. Затем займемся специями. Их нужно измельчить. Только использовать стоит именно горошинки, а не молотый... аромат гораздо ярче.
    6. Мясо смешать с соевым соусом, смесь перцев и соль. И оставить мариноваться минут на 30.
    7. Яйцо взбить с оставшимся перцем и солью.
    8. Капусту тушить минут 15, а затем добавить взбитое яйцо и помешивая довести до готовности (еще пару минут).
    9. После того как мясо промаринуется, обжарить на 1 ст.л масла (огонь сильный).
    10. Зелень мелко порубить и смешать с капустой и мясом.
    11. Формы для кексов смазать маслом и обильно посыпать мукой.
    12. Охлажденное тесто делим на 8 колобков. Раскатываем (я просто разминала) из каждого лепешку и укладываем в формы. Затем кладем начинку (плотно укладывая). Края зашипываем и приминаем.
    13. Кексы отправляем, в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
    14. Вот в общем то и все.
    15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 79




     
    Кексы получатся очень нежными и мягкими.
    Яйцо в начинке на самом то деле, лучше скрепляет ее и начинка получается более плотной, что и нужно для кексов. Сахар и соль в тесте не дает ему быть "пресным". Вкус необыкновенный. Я их просто обожаю.

    Капелька тепла... от лучшего из лучших... Крис де бург... и самая романтичная песня в мире... "Леди в красном"

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Картофельные кексы с капустой и мясом!!!
    • проще простого Картофельные кексы с капустой и мясом!!! рецепт
    • рецепт в домашних условиях Картофельные кексы с капустой и мясом!!!
    • безумно вкусно Картофельные кексы с капустой и мясом!!! домашний рецепт
    • рецепт приготовления Картофельные кексы с капустой и мясом!!!
    • рецепт с фотографиями Картофельные кексы с капустой и мясом!!!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Картофельные кексы с капустой и мясом!!!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда