Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98870_large

    Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Количество порций: 8
    Вкусы: очень вкусно и просто
    Теги: американская к чаю к кофе в любое время гости яблоки масло сливочное сахар яйцо мука сахар коричневый овсяные хлопья геркулес ванилин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98870_large

    Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Количество порций: 8
    Вкусы: очень вкусно и просто
    Теги: американская к чаю к кофе в любое время гости яблоки масло сливочное сахар яйцо мука сахар коричневый овсяные хлопья геркулес ванилин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    Rp306523_step_by_step
    1.Продукты для теста.Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.
    Rp306524_step_by_step
    2. Продукты для начинки и хрустящей корочки.
    Rp306525_step_by_step
    3. Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.
    Rp306526_step_by_step
    4. В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.
    Rp306527_step_by_step
    5. Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом.
    Rp306528_step_by_step
    6. Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой ,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы.
    Rp306529_step_by_step
    7. Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза) ,каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.
    Rp306530_step_by_step
    8. Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок.
    Rp306531_step_by_step
    9. Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья.
    Rp306532_step_by_step
    10.Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре.
    Rp306534_step_by_step
    11. Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.
    Rp306535_step_by_step
    12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Rp306536_step_by_step
    13. Очень советую приготовить. Можно подать с взбитыми сливками. Угощайтесь!
    • Масло сливочное – 100 гр .(мягкое)
    • Сахар – 1/2 ст.(130 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
    • Мука – 1 1/4 ст.(190 гр.)
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.(6 гр.)
    • Молоко – 1/3 ст.(80 гр.)
    • Яблоки – 3 шт.(500 гр.)
    • ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА:
    • Сахар коричневый – 2 ст.л.(50 гр.)
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Хлопья овсяные (геркулес) – 50 гр.
    1. Муку просеять с разрыхлителем, яйцо слегка взбить.
    2. Яблоки очищенные , нарезанные крупным кубиком, отварить до мягкости ,обсушить и остудить.
    3. В небольшом сотейнике соедините масло, сахар коричневый и овсяные хлопья. Помешивая, прогрейте массу в течении 3-5 минут.Остудите.
    4. Прямоугольную форму размером (до 23*13*7) смазать маслом или спреем. Выстелить бумагой, чтобы концы свисали с боков формы и снова смазать маслом.
    5. Миксером взбить масло с сахаром до лёгкой ,кремовой массы. Добавить яйцо (за два раза), ванилин и взбить всё до однородной массы.
    6. Порциями, по очереди добавить молоко и мучную смесь (за 3-4 раза) ,каждый раз взбивая до однородной мягкой массы.
    7. Тесто выложите в форму и лопаткой разровняйте так, чтобы оно было выше у стенок.
    8. Сверху уложите яблоки и овсяные хлопья.
    9. Печь в разогретой духовке(180 градусов) – 45 минут, до сухой спички в центре.
    10. Остудите в форме минут 20. Потом аккуратно достаньте пирог за концы бумаги, свисающие из формы, и остудите его полностью.
    11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 77




     
    Очень вкусный, не сложный и домашне-уютный кекс!
    В меру сладкое тесто, сочная яблочная прослойка под хрустящей и ароматной корочкой.
    Яблоки можно заменить - консервированными грушами , а овсяные хлопья – тёртой хлебной крошкой.
    И не большие похвастушки - японский чай и японские сладости из Канады от Ирочки!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
    • проще простого Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки! рецепт
    • рецепт в домашних условиях Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
    • безумно вкусно Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки! домашний рецепт
    • рецепт приготовления Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
    • рецепт с фотографиями Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Яблочный кекс с хрустящей корочкой (Apple Crumble Cake), для Ирочки!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда