Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98871_large

    Творожный кекс "ГОСТ"

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: сливочный творожный
    Теги: домашняя десерт к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    • • Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
    • • Масло сливочное 155 гр
    • • Сахар-песок 330 гр
    • • Творог 18% жирности 257 гр
    • • Меланж 165 гр (3 больших яйца)
    • • Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
    • • Натрий двууглекислый 0,5 гр
    • • Аммоний углекислый 1 гр
    • Выход 1500 гр
    • Влажность 30%
    • Температура духовки 160-185 Ц
    • Время выпечки 55-60 мин
    • Форма 30х11 см
    1. Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
    2. Влажность готового теста 30%.
    3. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
    4. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     


    Рецепт с фото
    R98871_large

    Творожный кекс "ГОСТ"

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 8
    Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!
    Вкусы: сливочный творожный
    Теги: домашняя десерт к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    • • Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
    • • Масло сливочное 155 гр
    • • Сахар-песок 330 гр
    • • Творог 18% жирности 257 гр
    • • Меланж 165 гр (3 больших яйца)
    • • Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
    • • Натрий двууглекислый 0,5 гр
    • • Аммоний углекислый 1 гр
    • Выход 1500 гр
    • Влажность 30%
    • Температура духовки 160-185 Ц
    • Время выпечки 55-60 мин
    • Форма 30х11 см
    1. Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
    2. Влажность готового теста 30%.
    3. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
    4. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     
    делал из 2/3 нормы, используя 2 яйца, 100г масла, 200г творога, 200г муки, 200г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Выпекал в большой круглой форме 1,5 часа. После первых 45 минут накрыл поверхность фольгой. Кекс желательно выдерживать ночь до пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный мякишь. Четко следовать времени замеса! это важно!

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Творожный кекс "ГОСТ"
    • проще простого Творожный кекс "ГОСТ" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Творожный кекс "ГОСТ"
    • безумно вкусно Творожный кекс "ГОСТ" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Творожный кекс "ГОСТ"
    • рецепт с фотографиями Творожный кекс "ГОСТ"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Творожный кекс "ГОСТ"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда