Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98430_large

    Гугельхупф

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сдобный цитрусовый миндальный
    Теги: французская кекс к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 100 г растопленного сливочного масла + для смазывания
    • 50 г миндальной соломки
    • 2 ст.л.молотого миндаля
    • 250 г муки
    • 1 ч.л.соли (без горки)
    • 7 г "быстрых" сухих дрожжей
    • 50 г мелкозернистого сахара
    • 150 мл чуть теплого молока
    • 3 яйца (взбить)
    • 100 изюма
    • измельченная на терке цедра 1 апельсина
    • измельченная на терке цедра 1 лимона
    • сахарная пудра для присыпки
    • пластинки миндаля для украшения
    1. Смажьте маслом форму с рифлеными боками для кекса.
    2. Смешайте нарезанный и молотый миндаль.
    3. Посыпьте им стенки формы.
    4. Просейте в миске муку с солью.
    5. Перемешайте с дрожжами и сахаром.
    6. Взбивая смесь, влейте молоко и добавьте яйца,
    7. Введите растопленное масло.
    8. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    9. Добавьте изюм, цедру апельсина и лимона.
    10. Переложите тесто в подготовленную форму.
    11. Накройте форму и поставьте в теплое место подходить.
    12. Разогрейте электрическую духовку до 220 гр. газовую - 200 гр
    13. Когда тесто заполнит форму,поставьте ее в духовку на 5 мин.
    14. Уменьшите температуру электрической духовки до 190 гр,газовой - до 170 гр.
    15. Выпекайте еще 40 минут, пока кекс не станет плотным на ощупь
    16. Переверните на решетку .
    17. Посыпьте толстым слоем сахарной пудры.
    18. Украсьте пластинками миндаля.
    19. Приятного аппетита!!!
    20. Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 52




     

    Читать рецепт Гугельхупф
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98417_large

    Ромовая баба

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 6
    Вкусы: сладкий мокрый вкусный
    Теги: домашняя десерт на любое время цена 43рубля
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Ромовая баба
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98371_large

    Кексы с ежевикой

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • Кексы с ежевикой
    • На 12 кексов
    • 225 гр сахара
    • 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 300 гр муки
    • 1,5 ч.л. соды
    • 1,5 ст. ежевики (350 мл)
    • ваниль
    • Ванильный крем
    • 4 белка
    • 200 гр сахара
    • 250 гр масла прохладного, но не холодного
    • ваниль
    • Ежевичный соус (опционально)
    • 100 гр ежевики
    • 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
    1. Кексы: Разогрейте духовку до 180 с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте. Смешайте муку с содой, оставьте в сторону. Раздавите вилкой ежевику (я взбила в блендере) и добавляйте поочередно мучную и ягодную смесь к маслу. Добавьте ваниль. Разделит тесто на 12 кексов, и выпекайте около 20 минут (проверяйте после 17 минут)
    2. Крем:Белки и сахар взбивать на водяной бане (вода не кипит!) до тех пор, пока сахар не растворится. Снимай с бани и продолжаем взбивать пока белки не остынут (я ставлю в мыску с холодной водой, так процесс идет быстрее:)). После чего начинаем понемногу добавлять прохладное масло, кусочек за кусочком. Взбиваем до плотной, гладкой массы (если слишком жидкая - на 15 мин в холодильник и снова взбить).
    3. Соус:Ежевику и сахар смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. По желанию процедить и избавиться от косточек. Остудить.
    4. Сборка
    5. Охлажденные кексы украсить ванильным кремом и полить соусом.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 37




     

    Читать рецепт Кексы с ежевикой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98325_large

    Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Вкусы: апельсиновый сладкий лимонный мелисса
    Теги: домашняя кекс к чаю на десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Лимонно-апельсиновый кекс с мелиссой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    Тест рецепт.

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Количество порций: 27
    Вкусы: вкусный сливочный в меру сладкий рассыпчатая текстура
    Теги: домашняя чай кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: (0 мнений)
    • 300гр пшеничной муки
    • 200гр сахара
    • 100гр белого шоколада
    • 200гр замороженного шпината
    • 350гр подсолнечного масла без запаха
    • 3 яйца (категория 1С)
    • 10гр ванильного сахара
    • 10гр разрыхлителя теста
    • 75гр сливочного размягчённого масла
    • 20гр сахарной пудры
    • 1 стол.ложка апельсинового конфитюра
    • серебряные или золотые сахарные бусины
    • 27 бумажных манжеток для выпечки кексов
    1. ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте. Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте. ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм. КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр. Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами. Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.

    Рейтинг: 0
    Всего голосов: 0




     

    Читать рецепт Тест рецепт.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98232_large

    Кексы "Осень в Китае"

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Вкусы: мускатный сладкий пряный
    Теги: домашняя мускат имбирь шоколад кекс десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Кексы "Осень в Китае"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98222_large

    Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Вкусы: сладкий сочный ароматный нежный
    Теги: домашняя выпечка к чаю десерт кекс
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Морковный кекс со сливочным творожным сыром "Рыжее настроение"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98210_large

    Кекс с хурмой

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Вкусы: сладкий ванильный
    Теги: домашняя выпечка кекс к чаю кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Кекс с хурмой
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Творожный кекс
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98091_large

    Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами

    Каталог: Выпечка / Кексы и маффины
    Время приготовления:
    Теги: домашняя какао бобы кекс груша к чаю быстрая выпечка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Двухцветные ароматные кексы с грушей и какао-бобами


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда