Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Pain aux cereales - Хлеб с семенами (рецепты французских бабушек)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98879_large

    Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлебный-прехлебный ароматный наивкуснейший
    Теги: домашняя хлеб хлеб всегда и везде хлеб бутербродный советский хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98823_large

    Рулет на супер тесте

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 2
    Вкусы: вкус фруктов и корицы
    Теги: домашняя всегда
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    • Для теста
    • Яйца- 2шт
    • сахар-0,5 ст
    • масло слив. или маргарин-150 г
    • мацун или кефир- 1 ст
    • мука-0,5 кг
    • сода-1 ч.л
    • Начинка
    • яблоко-1 шт
    • айва-1 шт
    • груша-1 шт
    • грецкие орехи- 3 ст. л
    • молотая корица и гвоздика- 1 ч.л
    • сахар- 3 ст.л
    1. Яйца, сахар, масло взбить миксером, добавить мацун, муку, месить мягкое тесто, которое не липнет к рукам, оставить тесто на 30 минут...Соду разделить на 3 части....открыть тесто руками посыпать тесто 1/3 частью соды, тесто открыть руками, так чтобы получилось квадрат, 1/2 тесто уложить на другую часть теста, так сказать складывать тесто в один слой......потом снова посыпать этот слой содой, снова складывать, этот слой тоже посыпать содой, снова складывать...получается тройное сложение, как это делается при слоенного теста....тесто покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа....
    2. В это время приготовить начинку....фрукты натереть на крупной терке, добавить рубленные грецкие орехи, сахар, корицу и гвоздику и хорошо мешать.....
    3. Тесто разделить на 2 части.....раскатать в квадрат, положить начинку и повернуть в рулет, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить в духовку нагретой до 180 градусов на 30 минут...
    4. Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 39




     

    Читать рецепт Рулет на супер тесте
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98774_large

    Японский молочный хлеб «Hokkaido»

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: очень вкусный мягкий бесподобный
    Теги: японская завтрак ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Японский молочный хлеб «Hokkaido»
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98740_large

    низкоуглеводный хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 5
    Вкусы: овсяный вкусный нежный
    Теги: домашняя льняное семя геркулес овсяные хлопья диетический полезный
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт низкоуглеводный хлеб
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98734_large

    Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий ванильный
    Теги: домашняя хлеб мука цельнозерновая мука домашняя к чаю завтрак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98706_large

    Хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: пряный соленоватый остренький
    Теги: домашняя домашний хлеб хлеб на дрожжах пряный хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • молоко – 400 мл,
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр),
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • мука – около 1 кг,
    • морская соль – 2 чайные ложки,
    • прованские травки – 1-2 чайные ложки,
    • оливковое масло – 5-7 столовых ложек,
    • перец чили - 1 чайная ложка.
    1. 1. Подогреть молоко.
    2. 2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин.
    3. 3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итак у меня получилась опара.
    4. 4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место.
    5. 5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам.
    6. 6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.
    7. 7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин.
    8. 8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     

    Читать рецепт Хлеб
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98702_large

    Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: ароматный воздушный нежный пушистик пористый
    Теги: американская хлеб хлеб всегда и везде американский хлеб белый хлеб хлеб белая гора мука общего назначения дрожжевой хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 1860
    Ориентировочная стоимость:
    68.0 руб. Москва

    Читать рецепт Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98610_large

    Эпи

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: французская кухня выпечка хлеб багет
    Теги: домашняя хлеб эпи багет
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Эпи
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R98583_large

    цельно-зерновой полезный хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: ржаной овсяный пшеничный вкусный
    Теги: домашняя полезный цельно-зерновой диетический
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт цельно-зерновой полезный хлеб


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда