Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97599_large

    Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: нежный воздушный бесподобный молочный хлеб любое время
    Теги: японская молоко масло яйца мука сахар мак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97599_large

    Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: нежный воздушный бесподобный молочный хлеб любое время
    Теги: японская молоко масло яйца мука сахар мак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp300042_step_by_step
    1.Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым.
    стартер:
    Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник.
    Rp300043_step_by_step
    2.Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер.
    Rp300044_step_by_step
    3.В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками.
    Rp300045_step_by_step
    4.засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками.
    Rp300046_step_by_step
    5. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла
    Rp300047_step_by_step
    6.масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар.
    Rp300048_step_by_step
    7. и поместить в миску, слегка смазанную маслом.
    Rp300049_step_by_step
    8.Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
    Rp300050_step_by_step
    9.Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба.
    Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
    Rp300051_step_by_step
    10. формовка:
    Каждый шарик раскатать в овал
    Rp300052_step_by_step
    11.Одну треть овала загнуть внутрь и прижать
    Rp300053_step_by_step
    12.Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать
    Rp300054_step_by_step
    13. Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см.
    Rp300055_step_by_step
    14.опять перевернуть и свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика.
    Rp300056_step_by_step
    15.Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму.
    Rp300057_step_by_step
    16.накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое.
    Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой
    Rp300058_step_by_step
    17. Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.
    Rp300059_step_by_step
    18. Он прекрасен!!!
    • для tangzhong(стартера):
    • 50 гр.муки(просеять)
    • 125 мл.воды
    • 125 мл.молока
    • на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
    • 540 гр. муки
    • 86 гр.сахара
    • 8 гр. соли
    • 9 гр. сухого молока*(я брала сухие растворимые сливки)
    • 11 гр. сухих дрожжей
    • 86 гр. яиц, взбитых вилкой
    • 59 гр.жидких сливок
    • 54 гр. молока
    • 184 гр. стартера
    • 49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
    • форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
    • *Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.
    1. Тесто замешивается при участии «секретного ингредиента» с труднопроизносимым название tangzhong. Для удобства назовём его стартером. Именно благодаря ему хлеб получается таким мягким и пушистым.
    2. стартер:
    3. Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков,поставить кастрюлю на медленный огонь. мешать до тех пор, пока смесь не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и видны островки кастрюльного дна,снять с огня.готовый стартер похож на кисель или клейстер.поместить его в ёмкость.закрыть плёнкой.когда остынет поставить на ночь в холодильник.
    4. Перемешать в миске молоко, сливки, яйца, стартер.
    5. В другую миску просеять муку, перемешать с дрожжами и сухими сливками.
    6. засыпать в миску с жидкими компонентами. сверху насыпать сахар, соль и медленно вымешайте.я делала это ручным миксером с насадками крюками.
    7. Когда все компоненты объединятся в тесто, постепенно добавить кусочки масла
    8. масса становится липкой и вязкой. увеличить скорость и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам.
    9. Выложить его на рабочую поверхность, еще раз легко вымесить, сформовать шар и поместить в миску, слегка смазанную маслом.
    10. Накрыть полотенечком и дать подойти,тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
    11. Подошедшее тесто обмять.взвесить 4 части по 185 гр.Остальное тесто пойдёт на булочки.если у вас форма меньшего размера.то можно испечь два хлеба.
    12. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенечком и дайть отдохнуть при комнатной температуре 15 минут.
    13. формовка:
    14. Каждый шарик раскатать в овал
    15. Одну треть овала загнуть внутрь и прижать
    16. Затем другую треть теста загнуть по направлению к центру и прижать
    17. Перевернуть заготовку швом вниз. Скалкой раскатать ее в прямоугольник длиной примерно 30 см.
    18. Свернуть с короткого края внутрь в виде рулетика.
    19. Точно так же формуем оставшиеся шарики теста и помещаем их в форму.
    20. накрыть и дать подойти.чтобы объём увеличился вдвое.
    21. Смажьте хлеб взбитым желтком, растертым с водой.
    22. Выпекать в прогретой до 180"духовке 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.я передержала....надо было накрыть пекарской бумагой.готовой хлеб остудить 5-10 мин.в форме.а затем без нее на решетке.
    23. Он прекрасен!!!
    24. .

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 68




     
    не могу сказать лучше.чем автор рецепта.но смело подпишусь под каждым её словом!!!-"Изумительный. Мягкий, легкий и слоистый. Не хлеб, а облачко! Даже корочка у него очень мягкая и нежная. Это все о нем, о японском хлебе Hokkaido. И, хотя его позиционируют как Toast Bread, то есть предназначенный для тостов, я с трудом представляю себе подсушенный в тостере ломтик Хоккайдо, смазанный горчицей и увенчанный ветчиной, кружками помидора и огурца, кольцами лука, зеленью и т. д. «Похож на сдобный кулич», - сказал папа. «На субботнюю халу», - сказала мама. «На бриоши, но намного вкуснее», - сказала дочь."- Обязательно попробуйте!!!очень рекомендую!!!
    как формовать булочки можно посмотреть TYT









    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)
    • проще простого Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf) рецепт
    • рецепт в домашних условиях Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)
    • безумно вкусно Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf) домашний рецепт
    • рецепт приготовления Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)
    • рецепт с фотографиями Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Молочный хлеб (Hokkaido Milk Loaf)


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда