Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97827_large

    Простые багеты.

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: вкусный хлебушек с хрустящей корочкой
    Теги: французская домашняя выпечка багеты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R97827_large

    Простые багеты.

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: вкусный хлебушек с хрустящей корочкой
    Теги: французская домашняя выпечка багеты
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp301437_preview
    Rp301438_preview
    Rp301440_preview
    Rp301441_preview
    Rp301442_preview
    Rp301444_preview
    Rp301445_preview
    Rp301446_preview
    Rp301447_preview
    • 500 гр муки
    • 10 гр свежих дрожжей или
    • 7 гр (1 пак.) сухих
    • 350 мл теплой воды
    • 10 гр соли
    1. От вида дрожжей зависит, как будем замешивать тесто.
    2. Свежие (живые) дрожжи втереть в муку. Добавить соль и теплую воду.
    3. Сухие развести в теплой воде и добавить в муку с солью.
    4. Месить тесто вручную около 20 минут (это я и делала). Конечно, быстрее в комбайне или миксером (насадки-крюки).
    5. Вымешивать тесто пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
    6. Миску смазать оливковым маслом. Тесто скатать в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место на час.
    7. За это время тесто поднялось. Стало мягкое, пушистое.
    8. Из теста скатать 4-8 шаров (у меня - 6). Дать отдохнуть 5 минут.
    9. Тем временем приготовить пульверизатор с водой, противень с водой и включить духовку на 200-220*С (ориентируйтесь по своей духовке). Противень, в котором будете выпекать багет застелить пекарской бумагой и присыпать мукой.
    10. Формовка багета: Шарик теста выложить гладкой стороной вниз на присыпанную поверхность мукой, расплющить в удлиненный овал. С обеих сторон овала сложить края вовнутрь, чтобы получилось длинное полено с продольным швом. Слегка покатать багет, чтоб придать ему правильную форму. Выложить багеты на противень, на бумагу. Между багетами сделать складку из бумаги, чтоб они не соприкасались.Накрыть полотенцем. Дать подойти 40-60 минут для того, чтобы багеты увеличились в объеме. Тонким лезвием или очень острым ножом сделать 5-6 надрезов по диагонали.
    11. Поставить на дно духовки противень с водой. Обрызгать хорошенько из пульверизатора стенки духовки перед посадкой багетов. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета корочки. (после того, как вы закрыли дверцу духовки не открывайте её первые четыре минуты, чтобы сохранить требуемую для образования корочки температуру...)
    12. Готовые багеты остудить на решетке.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 74




     
    Гуляя по просторам инета, наткнулась на аппетитнейшие фото багетов, которые сразу захотелось испечь. Рецепт от Ришара Бертине.
    И вот, что у меня получилось.
    Это мой первый хлеб!




    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Простые багеты.
    • проще простого Простые багеты. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Простые багеты.
    • безумно вкусно Простые багеты. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Простые багеты.
    • рецепт с фотографиями Простые багеты.
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Простые багеты.


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда