Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97858_large

    Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлеб с печенымм картофелем и прованскими травами завтрак обед ужин в любое время
    Теги: домашняя хлеб с печеным картофелем и прованскими травами мука картофель прованские травы оливковое масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R97858_large

    Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлеб с печенымм картофелем и прованскими травами завтрак обед ужин в любое время
    Теги: домашняя хлеб с печеным картофелем и прованскими травами мука картофель прованские травы оливковое масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp301559_preview
    Rp301560_preview
    Rp301561_preview
    Rp301564_preview
    Rp301565_preview
    Rp301566_preview
    • 500г муки
    • 15г живых дрожжей
    • 300мл. воды
    • 2ст.ложки оливкового масла
    • 3 шт. среднего картофеля
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)
    • 2 ст. ложки оливкого масла
    • соль, перец по вкусу
    1. 1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.
    2. Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.
    3. 2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Дать подойти тесту около двух часов.
    4. 3. Картофель растолочь. Подошедшее тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность, хорошо смешать с картофелем. Сформировать хлеб, выложить в форму и дать отдохнуть минут 20. Сделать сверху надрезы.
    5. 4. Духовку разогреть до 200С. Выпекать 35-40 минут пока хлеб не станет золотисто - коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. Достать хлеб на решетку и остудить.
    6. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 46




     



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
    • проще простого Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами рецепт
    • рецепт в домашних условиях Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
    • безумно вкусно Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами домашний рецепт
    • рецепт приготовления Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
    • рецепт с фотографиями Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда