Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98702_large

    Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: ароматный воздушный нежный пушистик пористый
    Теги: американская хлеб хлеб всегда и везде американский хлеб белый хлеб хлеб белая гора мука общего назначения дрожжевой хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 1860
    Ориентировочная стоимость:
    68.0 руб. Москва


    Рецепт с фото
    R98702_large

    Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: ароматный воздушный нежный пушистик пористый
    Теги: американская хлеб хлеб всегда и везде американский хлеб белый хлеб хлеб белая гора мука общего назначения дрожжевой хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Калорий в блюде: 1860
    Ориентировочная стоимость:
    68.0 руб. Москва
    Rp305592_step_by_step
    1. Обожаю Людмилкин ЖЖ...
    Хлебопёк от Бога! Да и человек она шикарный!
    Катя (e-cat) недавно на дуэль выставила рецепт хлеба "Белая Гора", я к ней вариантом, но не повторяюсь... Объясняю - почему...
    Люда пекла вначале хлеб из канадской муки - (чисто американский это хлеб! по нём тоскуют американцы за границей, как мы тоскуем за Бородинским... да с селёдочкой... да к запотевшему стакашку... м-м-м...)... Катя этот рецепт и повторила.
    Второй раз пекла Люда его из российской муки общего назначения и! - не получился у неё... Не получился, потому как канадская мука содержит множество добавок (об этом ниже), которых нет в российской муке!!!
    Повторила она этот хлеб, учтя все особенности российской муки. Я спросила у Люды, а как с немецкой мукой (о, шикарный человек - всегда и очень обстоятельно отвечает на вопросы), она сказала, что немецкую муку не знает, но промаха не будет ни для какой муки, если испечь хлеб с учётом всех "заморочек" как бы для российской муки. Вот я и решила повторить этот рецепт КАК БЫ для российской муки... да и просто хотелось этого хлебушка...

    Rp305593_step_by_step
    2. Итак... Мука у меня самая наипростейшая, дешёвая... Выбирала сознательно так - чтоб без наворотов.
    Люда говорит, что российская мука общего назначения отличается от канадской тем, ЧТО:
    - в российской нет солода, ЗНАЧИТ требуется больше сахара в тесто;
    - в ней нет аскорбинки, а это значит клейковина слабее. Количество соли надо слегка уменьшить;
    - клейковина в ней очень нежная. Нельзя замешивать долго и постепенно, а надо замесить быстро и оставить на 30 минут в покое;
    - тесто не перегревать. Дать подойти в "прохладном" месте - 20°, расстойка уже в тепле;
    - в ней нет витаминов - можно добавить смолотые отруби. Людмилка и я этот шаг пропустили.
    Rp305594_step_by_step
    3.
    Скажу так - если слушать мастера и делать "как велено", то всё получится. Когда пекла хлеб, то думала от ароматов сделаю большой БРЯК в кухне!!!
    Рассказываю, как я пекла хлеб "Белая Гора" как бы из российской муки общего назначения. Итак - американские горки в России!
    Люда активировала дрожжи с водой 40° и сахаром.
    Я не делала - использовала свежие дрожжи (их не активирую, они уже активные!) - я их растираю с мукой в крошку как это делает Ришар Бертине.
    Rp305595_step_by_step
    4. Молоко...
    ...ещё что я узнала нового от Люды: в молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста.
    ПОЭТОМУ молоко кипятим -
    Rp305596_step_by_step
    5. - и заливаем в термос, оставляем на 30 минут, после этого остужаем до 20°.

    (...я как-то пекла хлеб с топлёным молоком - сказка!!! Хотите посмотреть - то он ТУТ!)
    Rp305597_step_by_step
    6. Половину муки замешиваем с сахаром, солью, водой, маслом, мёдом и дрожжами...
    Rp305598_step_by_step
    7. - 4 минуты!
    Rp305599_step_by_step
    8. Всыпать остальную муку и вымесить тугое тесто в течение 1 минуты. Люда месила в комбайне, а я за неимением гербовой месила миксером с 2 насадками.

    Теперь тесто надо поместить в холодильник на 30 минут.
    Rp305600_step_by_step
    9. Тесто вымешать 1,5 минуты, подливая воду до мягкого теста!

    Расплескать на рабочей поверхности и собрать в шар.
    Rp305601_step_by_step
    10. Вот такой получился - манюся...
    Rp305602_step_by_step
    11. Под плёнкой оставить на 2 часа при температуре 20° - или пока не подойдёт примерно в 5 раз...
    - вот так...
    Rp305603_step_by_step
    12. Подсыпать немного муки на рабочую поверхность, нежно расплескать тесто в небольшой прямоугольник и нетуго свернуть в рулет.
    Сформовать красивую "колбаску"... нежно - с чувством, с толком, с расстановкой...
    Поместить в форму.
    Rp305604_step_by_step
    13. На 1 час на расстойку - я поставила в духовку с включенной лампочкой освещения.

    Подошёл... Хлеб вынуть и сделать продольный неглубокий разрез.
    Rp305605_step_by_step
    14. Печь нагреть до 180° Ц и печь 45 минут.
    Первые 15 минут с паром (я забыла... ой, пекла без пара...)!

    Остудить на решётке...
    Rp305606_step_by_step
    15. Вечером пекла - а утром завтракала.
    Rp305607_step_by_step
    16. Райское наслаждение! Хлеб вкусный! Очень!!!
    Обожаю домашний хлебушек! Рекомендую всем!
    • По рецепту из ЖЖ:
    • 500 г российской муки общего наначения (белой, в.с.) - у МЕНЯ мука немецкая 405, самая простая и недорогая (цена где-то 29 или даже 25 копеечек, то бишь центиков за 1 кг)
    • 4 г сухих активных дрожжей (вроде САФ-левюр) - у МЕНЯ были свежие дрожжи, использовала 15 г свежих
    • 8-9 г соли
    • 8 г сахара (3 г для активации дрожей, 5 г в тесто). ЗАМЕЧАНИЕ: дрожжи не активировала, поэтому весь сахар добавила при замесе в тесто
    • 40 г светлого меда
    • 30 г несоленого сливочного масла
    • 200 г кипяченого молока
    • 100 г воды для замеса теста
    • 50 г воды или льда для вымешивания теста
    1. Mолоко кипятим -
    2. - и заливаем в термос, оставляем на 30 минут, после этого остужаем до 20°.
    3. ---
    4. Половину муки замешиваем с сахаром, солью, водой, молоком, маслом, мёдом и дрожжами - 4 минуты!
    5. Всыпать остальную муку и вымесить тугое тесто в течение 1 минуты. Люда месила в комбайне, а я за неимением гербовой месила миксером с 2 насадками.
    6. Теперь тесто надо поместить в холодильник на 30 минут.
    7. Тесто вымешать 1,5 минуты, подливая воду до мягкого теста!
    8. Расплескать на рабочей поверхности и собрать в шар.
    9. Под плёнкой оставить на 2 часа при температуре 20° - или пока не подойдёт примерно в 5 раз...
    10. Подсыпать немного муки на рабочую поверхность, нежно расплескать тесто в небольшой прямоугольник и нетуго свернуть в рулет.
    11. Сформовать красивую "колбаску"... нежно - с чувством, с толком, с расстановкой...
    12. Поместить в форму.
    13. На 1 час на расстойку - я поставила в духовку с включенной лампочкой освещения.
    14. Подошёл... Хлеб вынуть и сделать продольный неглубокий разрез.
    15. Печь нагреть до 180° Ц и печь 45 минут. Первые 15 минут с паром (я забыла... ой, пекла без пара...)!
    16. Остудить на решётке...

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 70




     
    Полюбовайтеся! И кто не решился ещё - решайтеся!!!












    Ну как - аппетит на хлебушек ещё не проснулся???

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"
    • проще простого Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"
    • безумно вкусно Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"
    • рецепт с фотографиями Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Хлеб "Белая Гора" или "Американские горки в России"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда