Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98706_large

    Хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: пряный соленоватый остренький
    Теги: домашняя домашний хлеб хлеб на дрожжах пряный хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • молоко – 400 мл,
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр),
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • мука – около 1 кг,
    • морская соль – 2 чайные ложки,
    • прованские травки – 1-2 чайные ложки,
    • оливковое масло – 5-7 столовых ложек,
    • перец чили - 1 чайная ложка.
    1. 1. Подогреть молоко.
    2. 2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин.
    3. 3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итак у меня получилась опара.
    4. 4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место.
    5. 5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам.
    6. 6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.
    7. 7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин.
    8. 8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     


    Рецепт с фото
    R98706_large

    Хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: пряный соленоватый остренький
    Теги: домашняя домашний хлеб хлеб на дрожжах пряный хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • молоко – 400 мл,
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр),
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • мука – около 1 кг,
    • морская соль – 2 чайные ложки,
    • прованские травки – 1-2 чайные ложки,
    • оливковое масло – 5-7 столовых ложек,
    • перец чили - 1 чайная ложка.
    1. 1. Подогреть молоко.
    2. 2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин.
    3. 3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итак у меня получилась опара.
    4. 4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место.
    5. 5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам.
    6. 6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.
    7. 7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин.
    8. 8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 23




     
    Вчера я впервые испекла хлеб, ощущения невероятные. В оригинальном рецепте такой хлеб назывался "домашний русский хлеб", а я его немного подкорректировала на свой вкус, воду заменила молоком, тмину предпочла прованские травки, добавила перчика и немного больше соли. В итоге у меня получился вкусненький домашний хлебушек с хрустящей,пряной корочкой и нежным мякишем.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Хлеб
    • проще простого Хлеб рецепт
    • рецепт в домашних условиях Хлеб
    • безумно вкусно Хлеб домашний рецепт
    • рецепт приготовления Хлеб
    • рецепт с фотографиями Хлеб
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Хлеб


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда