Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98734_large

    Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий ванильный
    Теги: домашняя хлеб мука цельнозерновая мука домашняя к чаю завтрак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98734_large

    Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: сладкий ванильный
    Теги: домашняя хлеб мука цельнозерновая мука домашняя к чаю завтрак
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp305756_preview
    Rp305757_preview
    Rp305792_preview
    • Дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
    • Мука пшеничная- 250 гр.
    • Мука цельнозерновая- 250 гр.
    • Творог- 250 гр. (у меня 4,5%)
    • Яйцо- 1 шт.
    • Мед- 3 ст.л.
    • Соль- 1 ч.л.
    • Молоко-200 мл
    • Масло растительное- 2 ст.л.
    • Изюм- 100 гр.
    • Финики- 100 гр.
    • Ванильный сахар- 1 пакетик.
    • Порядок закладки для ХП Панасоник 256.
    • Столовые ложки обычные.
    1. Изюм промыть, обдать кипятком и просушить.
    2. Финики отделить от косточек и разрезать на 4 части.
    3. В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи,муку и творог.
    4. Растворить в молоке мед,соль, яйцо,ванильный сахар и влить в ведерко.
    5. Положить финики и изюм. Влить масло.
    6. Я пекла в программе "Основной", режим "Выпечка"- 4 часа, размер XL.
    7. Корочку лучше ставить "Светлую", я поставила "Среднюю" и бока получились очень загорелые.
    8. В процессе замеса проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Мука имеет разную влажность, в зависимости от помола и окружающей температуры, да и творог тоже разной степени влажности у производителей.
    9. Готовую сдобу завернуть в полотенце и остудить на решетке.
    10. Мне пришлось разрезать ее еще теплой, запахи, витающие в доме при выпечке, свели на-нет силу воли жаждущих.
    11. С молоком было очень вкусно!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 27




     
    Сдоба получилась похожая на кулич, мягкая, нежная.
    Очень не хватало орехов или семечек, но увы, тому, кому предназначалась, их нельзя.
    Финики почти растворились в тесте и отдали ему свой аромат.
    Нам понравилось, попробуйте и вы.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП
    • проще простого Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП рецепт
    • рецепт в домашних условиях Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП
    • безумно вкусно Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП домашний рецепт
    • рецепт приготовления Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП
    • рецепт с фотографиями Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Творожная сдоба с финиками и изюмом для ХП


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда