Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98774_large

    Японский молочный хлеб «Hokkaido»

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: очень вкусный мягкий бесподобный
    Теги: японская завтрак ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)


    Рецепт с фото
    R98774_large

    Японский молочный хлеб «Hokkaido»

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Вкусы: очень вкусный мягкий бесподобный
    Теги: японская завтрак ужин
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)
    Rp305950_step_by_step
    1. Набор продуктов для хлеба
    Rp305951_step_by_step
    2. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
    Rp305952_step_by_step
    3. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
    Rp305953_step_by_step
    4. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.
    Rp305954_step_by_step
    5. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.
    Rp305955_step_by_step
    6. Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.
    Rp305956_step_by_step
    7. Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания.
    Rp305957_step_by_step
    8. Языки сверните в рулеты.
    Rp305958_step_by_step
    9. Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.
    Rp305959_step_by_step
    10. Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.
    Rp305960_step_by_step
    11. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.
    Rp305961_step_by_step
    12. Всем приятного аппетита!!!
    • Для теста:
    • 540 гр. пшеничной хлебной муки,
    • 60 гр. обычной муки,
    • 250 гр. молока,
    • 30 гр. сухого молока,
    • 150 гр. сливок (у меня 20%),
    • 1 яйцо,
    • 80 гр. сахара,
    • 10 гр. соли,
    • 20 гр. свежих или 7 гр. сухих,
    • жир для смазывания формы
    1. Просейте муку, отложите отдельно в миску 3 ст. ложки муки. Добавьте в миску с мукой свежие дрожжи и хорошо разотрите их с мукой, чтобы не было комочков.
    2. Все ингредиенты для хлеба сложите в чашу от комбайна и месите на низкой скорости 4 минуты.
    3. Увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не начнет отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Если вы решили замес делать вручную, тесто необходимо вымешивать 20-25 минут.
    4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 1,5-2 часа.
    5. Подошедшее тесто выложите на слегка притрушенную мукой поверхность и обомните. Затем разделите тесто на четыре равных части. Сформируйте шарики, накройте их полотенцем и оставьте отдохнуть минут на 20.
    6. Каждый шарик раскатайте в язык, шириной как ваша форма для выпекания. Языки сверните в рулеты.
    7. Смажьте форму и сложите в нее рулеты один возле другого швом вниз. Форму накрыть и поставить подходить на 1,5 часа.
    8. Поверхность подошедшего теста смажьте яйцом или молоком с яйцом.
    9. Разогрейте духовку до 175 С. Выпекайте хлеб на нижнем уровне около 40 минут. Готовность определите при помощи деревянной шпажки.
    10. Всем приятного аппетита!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 56




     
    Получился очень мягкий и вкусный хлеб не такой сладкий, как думалось, который идеально подходит для бутербродов с маслом или с вареньем (кому как нравится ), ну а с молоком и медом это просто божественно. Угощайтесь.



    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Японский молочный хлеб «Hokkaido»
    • проще простого Японский молочный хлеб «Hokkaido» рецепт
    • рецепт в домашних условиях Японский молочный хлеб «Hokkaido»
    • безумно вкусно Японский молочный хлеб «Hokkaido» домашний рецепт
    • рецепт приготовления Японский молочный хлеб «Hokkaido»
    • рецепт с фотографиями Японский молочный хлеб «Hokkaido»
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Японский молочный хлеб «Hokkaido»


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда