Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98879_large

    Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлебный-прехлебный ароматный наивкуснейший
    Теги: домашняя хлеб хлеб всегда и везде хлеб бутербродный советский хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98879_large

    Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлебный-прехлебный ароматный наивкуснейший
    Теги: домашняя хлеб хлеб всегда и везде хлеб бутербродный советский хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)
    Rp306584_step_by_step
    1. Очередной шедевр от Людмилы!
    Хлеб получился просто потрясающий!!! Не передать, какой вкусный - с ароматной хрустящей коркой и воздушным хлебным мякишом... какой-то очень хлебный-прехлебный хлебушко получися... наесться им невозможно! Просто с маслом и чуток подсолить - и большой бряк! Хлеб с большой буквы - просто ХЛЕБ!
    Он у меня не только потрясающий, но ещё и "потрясный" получился... ну в смысле, что потрясла я его хорошо. Получилось так, что завела я тесто с утра - к вечеру поставила тесто уже окончательно подходить перед выпечкой (да, друзья мои, хлеб - это живое, и как всё живое требует внимания, любви и ВРЕМЕНИ!)
    А тут мне на голову друзья с предложением поехать на каминный огонёк - ну как отказаться???
    Пакуем миску с тестом и трясём это тесто 86 км по немецким автодорогам - не то, чтоб дюже шибко, но всё же - испереживалася я...
    На удивление с тестом ничего плохого не приключилось, подошло оно... но дорогие друзья потребовали поделиться хлебушком - вместо 1 формы тесто распределила на 2... поэтому хлебушки получились не дюже высокие! Но - бесподобно вкусные... корка, мякиш, аромат, вкус!!! Два дня мы не отходили от этого хлеба, пока его не сничтожили...
    И если подумать, какая мелочь нужна для этого чуда: мука, вода, соль, сахар и дрожжи... Нет, главное забыли... Ещё любовь и время!!!
    Rp306585_step_by_step
    2. Итак, начнём-с???

    ЗАВАРКА.
    Готовится следующим образом:
    - мука и вода доводятся при постоянном помешивании до 65° - это без градусника легко так определить: тесто превращается в киселик.
    Rp306586_step_by_step
    3. Теперь надо заварку ОСАХАРИТЬ - для этого её надо оставить на 3 часа в тепле.
    Я оставлялa в термосе, можно поставить (накрыв фольгой) в тёплую печку... Подойдёт грелка... одним словом, любой источник тепла.

    За это время крахмал превращается в сахар.
    Rp306587_step_by_step
    4. ОПАРА

    Делается так:
    - воду и заварку смешать;
    - муку и дрожжи смешать;
    - заместить опару (жидкая будет).
    Rp306588_step_by_step
    5. Оставить на 2,5-3 часа подходить (температура 28°).
    Rp306589_step_by_step
    6. ТЕСТО

    Все продукты взвесить...
    Rp306590_step_by_step
    7. И замесить тесто - ну, как положено, чтобы колобочком сбивалось, отставало от стенок мисочки и тянулось, если его, конечно, потянуть... Глютен в нём развит тогда хорошо...
    Мне пришлось добавить 1 ст.л. муки, а то тесто было слишком мягкое.

    "По-человечески" тесто надо оставить подходить около 1,5 часов с одной обминкой...
    ***ну а у меня всё получилось так: хотелось как лучше, а получилось как всегда... вобщем, "порясла" я тесто... Оно с достоинством это выдержало.

    А вам не советую, лучше сделайте так, как надо:
    - подход - 30 мин. при 30°;
    - обминка;
    - подход 45 мин.
    Rp306591_step_by_step
    8. ФОРМОВКА

    Разделить тесто на подпыленной мукой поверности на 2 жгута и переплести их. Это предовращает образование крупных дыр в тесте и обеспечивает более равномерную пористость.

    Оставить тесто на расстойку - 45-55 минут.
    Rp306592_step_by_step
    9. ВЫПЕЧКА

    Печь нагреть предарительно до 240°. Печь 35 мин.
    ***У меня была температура ниже и время выпечки меньше, потому что было 2 маленьких хлебушка.

    Rp306593_step_by_step
    10. Хлеб остудить на решётке полностью и только потом нарезать.
    Rp306594_step_by_step
    11. Корочка у хлеба жёлтого яркого цвета, хрусткая, очень вкусная...
    Rp306595_step_by_step
    12. Мякиш пористый, настояще-хлебный...
    Rp306596_step_by_step
    13. Хлеб просто ве-ли-ко-леп-ный! ... как сказала Люда: он чистый и пшеничный!
    Rp306597_step_by_step
    14. СОВЕТ

    Если хотите получить хлеб по форме тостового, то есть квадратный, а формы "пульман" нет, то перед выпечкой переверните форму с хлебом осторожно "вверх ногами", придавите форму чем-то тяжёлым и выпекайте…
    • Для ЗАВАРКИ:
    • - мука пшеничная 1 сорта - 50 г;
    • - вода - 200 мл.
    • Для ОПАРЫ:
    • - мука пшеничная 1 сорта - 200 г;
    • - вода - 200 мл;
    • - дрожжи (по рецепту сухие - 4 г), у меня свежие - 8 г;
    • - заварка.
    • Для ТЕСТА:
    • - мука пшеничная 1 сотра - 250 г;
    • - соль - 8 г;
    • - сахар - 5 г;
    • - смалец - 8 г;
    • - опара.
    1. Итак, начнём-с???
    2. ЗАВАРКА.
    3. Готовится следующим образом:
    4. - мука и вода доводятся при постоянном помешивании до 65° - это без градусника легко так определить: тесто превращается в киселик.
    5. Теперь надо заварку ОСАХАРИТЬ - для этого её надо оставить на 3 часа в тепле.
    6. Я оставлялa в термосе, можно поставить (накрыв фольгой) в тёплую печку... Подойдёт грелка... одним словом, любой источник тепла.
    7. За это время крахмал превращается в сахар.
    8. ---
    9. ОПАРА
    10. Делается так:
    11. - воду и заварку смешать;
    12. - муку и дрожжи смешать;
    13. - заместить опару (жидкая будет).
    14. Оставить на 2,5-3 часа подходить (температура 28°).
    15. ---
    16. ТЕСТО
    17. Все продукты взвесить...
    18. И замесить тесто - ну, как положено, чтобы колобочком сбивалось, отставало от стенок мисочки и тянулось, если его, конечно, потянуть... Глютен в нём развит тогда хорошо...
    19. Мне пришлось добавить 1 ст.л. муки, а то тесто было слишком мягкое.
    20. "По-человечески" тесто надо оставить подходить около 1,5 часов с одной обминкой...
    21. ***ну а у меня всё получилось так: хотелось как лучше, а получилось как всегда... вобщем, "порясла" я тесто... Оно с достоинством это выдержало.
    22. А вам не советую, лучше сделайте так, как надо:
    23. - подход - 30 мин. при 30°;
    24. - обминка;
    25. - подход 45 мин.
    26. ---
    27. ФОРМОВКА
    28. Разделить тесто на подпыленной мукой поверности на 2 жгута и переплести их. Это предовращает образование крупных дыр в тесте и обеспечивает более равномерную пористость.
    29. Оставить тесто на расстойку - 45-55 минут.
    30. ---
    31. ВЫПЕЧКА
    32. Печь нагреть предарительно до 240°. Печь 35 мин.
    33. ***У меня была температура ниже и время выпечки меньше, потому что было 2 маленьких хлебушка.
    34. Хлеб остудить на решётке полностью и только потом нарезать.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 80




     







    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!
    • проще простого Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!! рецепт
    • рецепт в домашних условиях Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!
    • безумно вкусно Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!! домашний рецепт
    • рецепт приготовления Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!
    • рецепт с фотографиями Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Хлеб бутербродный - "ПОТРЯСНЫЙ"!!!


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда