Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Хлеб с тмином на темном пиве
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96322_large

    Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Теги: домашняя panasonic sd-257
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96180_large

    Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хлеб
    Теги: домашняя заварной хлеб отруби тесто
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: (0 мнений)

    Читать рецепт Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96154_large

    Хлеб с сыром и чесноком

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 10
    Вкусы: сырный чесночный масляный хрустящий
    Теги: домашняя хлеб чеснок сливочное масло чеддер
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Хлеб с сыром и чесноком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96149_large

    Тесто на картофельном отваре.

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: божественный
    Теги: домашняя первое второе и третье
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Тесто на картофельном отваре.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96082_large

    Плюшки из хрущевского теста

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: сдобный
    Теги: домашняя плюшки к чаю кофе молоку
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Плюшки из хрущевского теста
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R96080_large

    Хала литовская

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: хрусткий воздушный
    Теги: домашняя хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)

    Читать рецепт Хала литовская
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    Blankrecipe

    французский хлеб

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Количество порций: 2
    Вкусы: вкусный необычный хлеб
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • мука белая 250 гр, вода (чуть теплая) 120 гр, соль по вкусу, дрожжи сухие 1 ст. ложка.
    • Наполнитель для хлеба: несколько зеленых и черных оливок, несколько штук вяленых помидоров, 1 ст. ложка жаренного сухого лука, 0,5 ст. ложки сухого чеснока, сухие травы ( у меня по щепотке орегано, базилик, петрушка), три столовые ложки растительного масла (лучше оливкового)
    1. Посмотрела сегодня передачу, где шеф-повар из какого-то московского ресторана показывал как делать этот хлеб и мне очень понравилось. Тут же и приготовила, благо рецепт несложный и делается очень быстро.
    2. Приступим. Просеять муку. Положить в нее мелко порезанные маслины и оливки, вяленные помидоры, так же порезанные, но покрупнее. Добавить сухой лук и сухой чеснок, соль оливковое масло и посыпать все это сухими дрожжами. Все перемешать. Добавлять постепенно воду и замесить тесто.Из этого количества теста сформовать две овальные лепешки, высотой приблизительно 20 мм. Каждую лепешку надрезать несколькими косыми разрезами. В середине каждого надреза проделать отверстие и немного растянуть. Выложить на противень и дать немного подойти в течение 30 мин. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до яркой корочки. (У меня это заняло примерно 15 мин.) Вкусные, ароматные хлебцы готовы. Горячие хлебцы смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать остыть и можно наслаждаться. Если их не накрывать, то получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. Это кому как нравится.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 19




     

    Читать рецепт французский хлеб
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95887_large

    булочки по-французки "елочки"

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)
    • 500гр. муки
    • 2ст. л. сливочного масла
    • 1ч. л. соли
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 300мл. воды
    • 1ст. л. сахара
    1. Просеять муку, сделать в муке углубление в форме воронки, по кроям насыпать соль и сахар, в центре положить дрожжи.
    2. Добавить сливочное масло,отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду, вымешивать тесто руками 12-15 мин. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 2 мин,;собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течении 10 мин.
    3. Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.
    4. Разделить тесто на равные колбаски, длиной 10-12 см и шириной 5 см.
    5. Поместить колбаски на противень, предворительно смазав его. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого в форме елочки. Оставить в теплом месте 40 мин.Обильно посыпать елочки мукой. Разогреть духовку до 200С. Выпекать булочки 25 мин.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 21




     

    Читать рецепт булочки по-французки "елочки"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95819_large

    Ржано-пшеничный хлебушек

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: вкусный
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Ржано-пшеничный хлебушек


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда