Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95359_large

    Хлеб с манкой (рецепт для хлебопечки)

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: пушистый
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (2 мнения)

    Читать рецепт Хлеб с манкой (рецепт для хлебопечки)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95305_large

    Первый хлебушек (не для оценки)

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Теги: домашняя хлебушек закваска
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Первый хлебушек (не для оценки)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95247_large

    Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: нежный
    Теги: португальская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (5 мнений)

    Читать рецепт Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95160_large

    Пшенично-кукурузный багет

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Количество порций: 2
    Вкусы: домашний нежный пикантный и ароматный хлеб
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (5 мнений)

    Читать рецепт Пшенично-кукурузный багет
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95099_large

    Хлеб с зелёным луком

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: пшеничный хлеб с зелёным луком
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (7 мнений)

    Читать рецепт Хлеб с зелёным луком
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95086_large

    ТЕСТО, тесто И...

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: тесто пирожки беляши начинка вкусно
    Теги: домашняя тесто пирожки закуска к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (4 мнения)

    Читать рецепт ТЕСТО, тесто И...
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95067_large

    Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Количество порций: 6
    Вкусы: ароматный домашний хлеб аналог лаваша или питы
    Теги: домашняя пита лепёшка домашняя на сковороде из цельнозерновой муки кефир дрожжи мука булочки с начинкой
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Булочки – «кармашки» из цельнозерновой муки или домашняя пита со сковороды.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95058_large

    Индийский хлеб "ПУРИ" (один из вариантов)

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: нежный
    Теги: индийская мука соль масло постное вода горячая
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (7 мнений)

    Читать рецепт Индийский хлеб "ПУРИ" (один из вариантов)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R95053_large

    Хлеб кружевной

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Теги: домашняя хлеб дрожжевая выпечка пшеничный хлеб
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Простой (4 мнения)

    Читать рецепт Хлеб кружевной
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R94996_large

    Заварной хлеб с изюмом

    Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
    Вкусы: вкусный хлеб
    Теги: домашняя хлеб тесто заварной с изюмом выпечка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    • Заварка:
    • Мука ржаная обдирная 74 г.
    • Солод ржаной ферментированный 26 г.
    • Кориандр молотый 2 г.
    • Вода 263 г.
    • Опара:
    • Вся заварка
    • Мука пшеничная 1с. 145 г.
    • Дрожжи свежие 15 г.
    • Вода 35 г.
    • Тесто:
    • Вся опара
    • Мука пшеничная 1с. 248 г.
    • Мед 25 г.
    • Изюм 75 г.
    • Соль 7 г.
    • Вода 80 г.
    1. Заварка:
    2. Ржаную муку смешать с солодом и молотом кориандром, залить кипятком, хорошо размешать и поставить в тепло на 3 часа. Я убирала в выключенную духовку и ставила туда же емкость с горячей водой. Периодически меняя воду.
    3. Опара:
    4. Дрожжи развести в теплой воде, влить в заварку, добавить муку и замесить опару. Опару также убрала в тепло на 3 часа (в идеале температура должна быть 30 градусов).
    5. Тесто:
    6. Мед и соль растворить в теплой воде, влить в опару, слегка размешать, всыпать муку, замесить тесто. Вот тут я немного накосячила. А именно - немного не домесила тесто. Вымешивать его вручную нужно минут 10-12, чтобы мякиш был ровным, мелкопористым. Тесто довольно плотное, у меня рука устала... У кого есть миксер со специальной насадкой для вымешивания теста, тому будет проще (миксером месить тесто около 8 минут). В конце вмешать изюм.
    7. Вымешанное тесто убрать в тепло снова (снова в духовку с чашкой горячей воды) на 3 часа. Часа через полтора слегка обмять.
    8. Выброженное тесто выложить на стол, разделить на 2 куска, подкатать их в шары, оставить отдохнуть на 10 минут, затем сформовать хлеб.
    9. Это подовый хлеб, поэтому я ручками размяла шары в лепешки толщиной около 1 см. и скатала в рулеты, которые уложила на лист швом вниз.
    10. Время расстойки - примерно 1 час. Расстоявшийся хлеб сбрызнула водой.
    11. Выпечка с паром при температуре 200 градусов 40-45 минут.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 32




     

    Читать рецепт Заварной хлеб с изюмом


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда