Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98695_large

    ШЕКЕР ЧУРЕК

    Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
    Вкусы: сладкий аромат топленого масла
    Теги: азербайджанская очень просто готовится национальная выпечка к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98695_large

    ШЕКЕР ЧУРЕК

    Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
    Вкусы: сладкий аромат топленого масла
    Теги: азербайджанская очень просто готовится национальная выпечка к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (3 мнения)
    Rp305533_preview
    • Мука - 4 ст.
    • Топленое сливочное масло - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахарный песок - 1 ст.
    1. Несмотря на то, что "шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье.
    2. Есть несколько вариантов приготовления шекер чурека, я представляю вам самый, на мой взгляд, простой.
    3. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер. Только руками, деревянной лопаточкой. Что мы и делаем. Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом и хорошенько перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем сюда яйца и снова перемешиваем. Надо сказать, что если вы хотите, чтобы печенье было еще более рассыпчатым, добавьте только яичные желтки. Я сделала вместе с белками.
    4. Далее в массу всыпаем постепенно муку. Если вы не добавили в тесто белки, 3-х ст. муки будет достаточно.
    5. Вот и все. Тесто готово. Видите, как просто?! Теперь отправляем тесто на 10 минут в холодильник.
    6. Из теста крутим маленькие калачики. Должно получиться 14 штук. Выкладываем их на противень. Чуть придавливаем сверху. Макаем палец в яичный желток и ставим на центр печенюшек такие вот, как на фото, точечки.
    7. Выпекаем шекер чурек в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Надо сказать, что у готовой выпечки верх должен оставаться белым, без "загара".
    8. Приятного чаепития!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 73




     

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото ШЕКЕР ЧУРЕК
    • проще простого ШЕКЕР ЧУРЕК рецепт
    • рецепт в домашних условиях ШЕКЕР ЧУРЕК
    • безумно вкусно ШЕКЕР ЧУРЕК домашний рецепт
    • рецепт приготовления ШЕКЕР ЧУРЕК
    • рецепт с фотографиями ШЕКЕР ЧУРЕК
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи ШЕКЕР ЧУРЕК


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда