Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98807_large

    Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..

    Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
    Вкусы: нежные тающие во рту вкуснейший крем в заварных пирожных
    Теги: домашняя эклеры профитроли эклеры с масляным кремом крем с варёной сгущёнкой заварные пирожные
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98807_large

    Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..

    Каталог: Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка
    Вкусы: нежные тающие во рту вкуснейший крем в заварных пирожных
    Теги: домашняя эклеры профитроли эклеры с масляным кремом крем с варёной сгущёнкой заварные пирожные
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306169_preview
    Rp306170_preview
    • Для эклеров:
    • Вода 250мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
    • Масло сливочное 50гр.
    • Мука 150гр.
    • Соль пол ч.ложки.
    • Сахарный песок 1ч.ложка.
    • Яйцо куриное 4шт. (см. способ приготовления)
    • Для крема:
    • Масло сливочное 180гр.
    • Варёная сгущёнка 300гр.
    • Какао 1ст.ложка.
    • Ром или коньяк 30мл.
    1. Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.
    2. В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости.)
    3. Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.
    4. Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.
    5. Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А.Селезнёва.
    6. При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.
    7. Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)
    8. С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл.
    9. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 82




     
    Я приготовила эти пирожные вчера вечером, а сегодня с утренним чаем они просто таяли во рту, они отлично пропитались кремом (но не размокли!)
    Рецепт крема я подсмотрела у Ларисы l@r@4ki когда готовила её сногсшибательный Ленинградский торт, загляните в оригинал рецепта, крем настолько вкусный, что я готова кушать его просто с хлебом, или как Вини Пух без хлеба Ларисочка, спасибо за твои рецепты, давно ты нас не баловала вкусностями!
    Простите, что без пошаговых, на кухне всё ещё ремонт… сижу без дополнительного освещения в рабочей зоне.

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
    • проще простого Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka.. рецепт
    • рецепт в домашних условиях Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
    • безумно вкусно Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka.. домашний рецепт
    • рецепт приготовления Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
    • рецепт с фотографиями Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой для Ларисы L@r@4ka..


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда