Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Каталог:Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка Время приготовления: Участвовал в дуэли:Крекеры ! Похрустим? Вкусы:хрустящий Теги:домашняя Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Простой (9 мнений) Калорий в блюде: 2775 Ориентировочная стоимость: 245.75 руб. Москва
Каталог:Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка Время приготовления: Вкусы:творожныйхрустящий Теги:домашняя Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Простой (2 мнения)
Каталог:Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка Время приготовления: Количество порций:6 Вкусы:ванильный кисло-сладкий ароматный Теги:американскаяв любое время Сложность рецепта: - от автора: Простой - от пользователей: Сложный (2 мнения) Калорий в блюде: 1495 Ориентировочная стоимость: 54.57 руб. Москва
свекольный сок по желанию для окрашивания прослойки
* * *
Для сахарной глазури:
100 г сахарной пудры
персиковый (или любой другой) ликер-крем
Маргарин взбить миксером с сахаром до чуть пышного сотояния.
Яйцо взбить миксером в отдельной посуде до пышной пены.
Добавить яйцо к маргариновой смеси, снова хорошенько взбить.
Влить молоко, немножко взбить и добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить с мукой.
На стол насыпать примерно 100 г муки (вот здесь у меня случилась тупость и я не взвешала кол-во муки...), выложить мягкое тесто, быстро вымесить руками. Лучше вымешивать как бы сжимающими движениями пальцев, не по принципу вымешивания дрожжевого теста. В итоге тесто должно получиться нежным, нетугим, со структурой песочного теста.
Раскатать тесто в пласт, вырезать формочкой небольшие кружочки.
Отправить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.
Тем временем приготовить прослойку. Можно сделать это заранее, чтобы не ожидать, когда она до конца остынет, если печенье выпечется очень быстро.
Для прослойки нужно натереть на самой мелкой терке (в "кашу") персик без кожицы, папайю и цуккини. Я терла этот милый кабачок прямо с его зеленой корочкой, так как он был молоденький и еще несмышлененький. Вот, видите, не могу я никак серьезно написать рецепт, а, ведь, пыталась сначала... Н-да...
Затем добавить сахар... А вот здесь тоже промах, простите, милые кулинары, запарка у меня тоды была будь здоров. На это количество фруктов и цуккини с пол-стакана всыпала точно, может, больше, потому как в итоге прослойка должна чуть засахариться, и в этом весь смак.
Влить сок половины лимона, отправить вариться до густого состояния. Я добавила в конце немного свекольного сока для цвета.
Заправить кулинраный рожок или корнетик (или вообще плотный пакетик и отрезать у него кончик) готовым и остывшим «джемом», выдавливать на одну печеньку, и накрывать второй. И так со всем печеньем.
Для глазури необходимо смешать сахарную пудру с ликером до жидкого (но не слишком) состояния, и обмакнуть верхушки двойных пченек. Все, мона чаепитничать.
Каталог:Выпечка / Печенье и другая мелкая выпечка Время приготовления: Количество порций:4 Вкусы:нежные россыпчатые вкусные Теги:домашняяпеченье песочное тесто мастика Сложность рецепта: - от автора: Средний - от пользователей: Средний (2 мнения) Калорий в блюде: 4190 Ориентировочная стоимость: 114.08 руб. Москва