Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R97371_large

    Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: воздушный нежный ароматный торт любое время
    Теги: итальянская кокос шоколад фисташки кокосовое молоко малина итальянская меренга
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R97371_large

    Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: воздушный нежный ароматный торт любое время
    Теги: итальянская кокос шоколад фисташки кокосовое молоко малина итальянская меренга
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)
    Rp298956_step_by_step
    1.шоколадное желе:
    желатин замочить в холодной воде.желтки перемешать с сахаром.
    Rp298957_step_by_step
    2. нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки.при постоянном помешивании венчиком.
    вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С.осторожно.английский крем при большем нагревании может превратиться в омлет!
    Rp298958_step_by_step
    3.снять смесь с огня.добавить шоколад и размешать до однородности.затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
    поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой.дать полностью застыть.а затем заморозить.
    Rp298959_step_by_step
    4.Дакуаз с кокосом и фисташками:
    приготовить фисташковую муку.для этого не солёные фисташки поместить с сах.пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
    смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
    Rp298960_step_by_step
    5.белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
    соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью.осторожно перемешать лопаточкой методом
    Rp298961_step_by_step
    6.на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
    выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Rp298962_step_by_step
    7. Крем chibouste с кокосом:
    Rp298963_step_by_step
    8.нагреть молоко.смешать желтки с сахаром(50 гр.) и крахмалом.
    Когда молоко начнет закипать. добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.снять с огня.
    сразу же добавить масло какао(шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин.хорошо размешать.
    Rp298964_step_by_step
    9.сразу же добавить масло какао(шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин.хорошо размешать.
    белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
    соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом.осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
    Rp298965_step_by_step
    10.Сборка:
    поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
    поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
    сверху поместите шоколадное желе
    Rp298966_step_by_step
    11. на него 2-й корж.
    Rp298967_step_by_step
    12. залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник.
    Rp298968_step_by_step
    13.малиновое желе:
    нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. соединить с оставшимся пюре и сахаром.хорошо размешать.
    поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой.дать полностью застыть.а затем заморозить.
    поместить желе сверху на торт.
    Rp298969_step_by_step
    14.Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
    украсить торт малиной и молотыми фисташками.бока торта - кокосовой стружкой.
    Rp298970_step_by_step
    15.угощайтесь!
    • Шоколадное желе:
    • 65 гр. яичных желтков
    • 30 гр. сахара
    • 160 гр.молока
    • 6 гр. желатина в листах
    • 80 гр. шоколада 70%
    • Дакуаз с кокосом и фисташками:
    • 160 гр. яичных белков
    • 160 гр. сахара
    • 65 гр. кокосовой стружки
    • 65 гр. сахарной пудры
    • 65 гр. фисташек, перемолотых в муку
    • Крем chibouste с кокосом:
    • 160 гр. яичных желтков
    • 50 гр. сахара
    • 30 гр. кукурузного крахмала
    • 250 гр. мякоти кокоса, перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока
    • 12 гр. желатина
    • 220 гр. яичных белков
    • 190 гр. сахара
    • 50 гр. масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом)
    • Для оформления:
    • 80 гр. фисташек
    • 65 гр. кокосовой стружки
    • 280 гр. свежей малины
    • 125 гр. нейтрального желатина
    • малиновое желе:
    • 100 гр.протёртой без косточек малины
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 гр.желатина
    • 200 гр. итальянской меренги
    1. шоколадное желе:
    2. желатин замочить в холодной воде.желтки перемешать с сахаром.
    3. нагретое молоко тонкой струйкой влить в желтки.при постоянном помешивании венчиком.
    4. вернуть смесь на огонь и интенсивно взбивая венчиком нагреть до 85"С.осторожно.английский крем при большем нагревании может превратиться в омлет!
    5. снять смесь с огня.добавить шоколад и размешать до однородности.затем добавить отжатый желатин и опять хорошо перемешать.
    6. поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой.дать полностью застыть.а затем заморозить.
    7. Дакуаз с кокосом и фисташками:
    8. приготовить фисташковую муку.для этого не солёные фисташки поместить с сах.пудрой в блендер и перемолоть до состояния муки.
    9. смешать получившуюся"муку" с кокосовой стружкой.
    10. белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
    11. соединить в три приёма с кокосово-фисташковой смесью.осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
    12. на пекарской бумаге нарисовать 2 круга диаметром 23 см. поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) и начиная с центра отсадить два коржа.
    13. выпекать в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    14. Крем chibouste с кокосом:
    15. нагреть молоко.смешать желтки с сахаром(50 гр.) и крахмалом.
    16. Когда молоко начнет закипать. добавить все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются воронки. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.снять с огня.
    17. сразу же добавить масло какао(шоколад) и предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин.хорошо размешать.
    18. белки перемешать с сахаром и постоянно мешая венчиком нагреть до 45"С. затем взбить миксером до устойчивых пиков.
    19. соединить в три приёма с ещё горячим заварным кремом.осторожно перемешать лопаточкой методом складывания.
    20. Сборка:
    21. поместите кольцо 26 см.в диаметре(оно должно быть больше в диаметре.чем шоколадное желе и коржи!)на блюдо.
    22. поместите внутрь один корж-дакуаз и покройте кремом.
    23. сверху поместите шоколадное желе.а на него 2-й корж.
    24. залейте всё оставшимся кремом и поместите на ночь в холодильник.
    25. малиновое желе:
    26. нагреть немного малинового пюре и растворить в нем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин. соединить с оставшимся пюре и сахаром.хорошо размешать.
    27. поместить в форму 24 см.в диаметре застеленную плёнкой.дать полностью застыть.а затем заморозить.
    28. поместить желе сверху на торт.Итальянскую меренгу сложить в кулинарный мешок и украсить край поверхности торта в форме «перышек».
    29. украсить торт малиной и молотыми фисташками.бока торта - кокосовой стружкой.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 86




     
    необыкновенно вкусный.очень нежный.ароматный.абсолютно не жирный и лёгкий торт без муки!попробуйте!
    рецепт кокосового молока - TYT
    рецепт итальянской меренги - TYT






    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,
    • проще простого Торт «Карайби» от Луки Монтерсино, рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,
    • безумно вкусно Торт «Карайби» от Луки Монтерсино, домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,
    • рецепт с фотографиями Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт «Карайби» от Луки Монтерсино,


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда