Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98745_large

    Торт "Ананасовый Шибуст"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный сладкий воздушный шоколадный ананасовый манговый ореховый
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98745_large

    Торт "Ананасовый Шибуст"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: нежный сладкий воздушный шоколадный ананасовый манговый ореховый
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)
    Rp305799_preview
    Rp305800_preview
    Rp305801_preview
    Rp305802_preview
    Rp305803_preview
    Rp305804_preview
    Rp305805_preview
    Rp305806_preview
    Rp305807_preview
    • Бисквит Джоконд: ( на 2 коржа диаметром 26) получаются пышные...
    • желтки -70г
    • яйца -70г
    • мука -35г
    • сахарная пудра- 100г
    • миндальная пудра -100г
    • белки -177г
    • сахар -47 г
    • Пралине начинка:
    • паста пралине - 160г
    • молочный шоколад – 60 г
    • вафельная крошка 80г
    • масло сливочное- 30 г
    • Мусс Манго:
    • пюре Манго – 180г
    • сахар - 15г
    • желатин - 5г
    • взбитые сливки – 140г
    • Ананасовый Шибуст:
    • пюре ананаса -165г
    • сок лимона- 15г
    • сахар -30г
    • сливки- 45г
    • желток -90г
    • крахмал -15 г
    • сахар -15 г
    • желатин -12г
    • белок- 165 г
    • сахар- 105 г
    • Декор:
    • Ананасы консервированные - 1 банка
    • Киви - 1шт
    • Стручок ванили
    • Фулентин ( вафельная крошка)
    • Гляссаж:
    • сахар - 100г
    • вода - 100г
    • ваниль - 1/2 стручка
    • желатин - 5г
    1. Бисквит джоконд :
    2. Из сахарной пудры , муки и миндальной пудры сделать микс.
    3. Яйца и желтки слегка взбить. Всыпать сухой микс в яйца и перемешать. Взбить белки , когда начнется трение со стенками сосуда , всыпать потихоньку сахар. После смешать белок с остальной массой двумя заходами, сначала осторожно венчиком, затем лопаткой, выложить в кольца диаметром 26..Отпечь при температуре 200-210 10-15 минут. Вынуть , охладить вынуть из колец.
    4. Пралине начинка:
    5. Шоколад растопить, смешать с пастой пралине, добавить растопленное сливочное масло, и вафельную крошку.
    6. Мусс Манго:
    7. Замочить желатин. Сахар и чуть, чуть мангового пюре, довести до кипения и растворить в нем желатин. Смешать с остальным пюре. Ввести осторожно взбитые сливки.
    8. Ананасовый Шибуст:
    9. Пюре ананаса, сок лимона, сахар и сливки довести до кипения и влить тонкой струйкой перемешивая в желтки смешанные с крахмалом и сахаром. затем поставить варить в сотейник с толстым дном на среднем огне до загустения около 5 - 7 минут . В это время ставить взбивать белок и всыпать сахар когда начнется трение со стенками сосуда. Когда крем сварится , снять с огня ввести замоченный желатин и сразу-же взбитый белок в два этапа перемешивая сначала венчиком , затем лопаткой.
    10. Сборка:
    11. В тортовое кольцо кладем сначала бискит джоконд, затем начинку пралине, мусс манго, бисквит Джоконд, ананасовый шибуст. Ставим в холодильник для застывания.
    12. Гляссаж:
    13. Желатин замочить в холодной воде. Сахар + вода+ ваниль довести до кипения проварить 1-2 минуты, немного остудить примерно до температуры 60 градусов, ввести отжатый желатин, процедить, охладить.
    14. На торт выложить порезанные ананасы, в серединку киви, покрыть гляссажем, положить ванильный стручек)))), бока отделать вафельной крошкой.
    15. Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 61




     
    В оригинальном рецепте - это пирожные ....мусс не Манго, а Кокос....и значительно больше сахара...Мне пирожные не понравились своей приторностью...поэтому я рецепт адаптировала для себя)))) Вот такой солнечный тортик получился)))). Структура торта очень нежная, поэтому если планируете куда-то везти (транспорт) бока лучше закрыть кулинарной лентой или сделать щоколадный борт или борт из бисквита.

    Торт делала в режиме форс-мажор и в подарок..поэтому разреза нет...

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Ананасовый Шибуст"
    • проще простого Торт "Ананасовый Шибуст" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Ананасовый Шибуст"
    • безумно вкусно Торт "Ананасовый Шибуст" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Ананасовый Шибуст"
    • рецепт с фотографиями Торт "Ананасовый Шибуст"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Ананасовый Шибуст"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда