Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98756_large

    Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: маковый вкусный
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98756_large

    Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: маковый вкусный
    Теги: домашняя в любое время
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Сложный (2 мнения)
    Rp305871_preview
    Rp305872_preview
    Rp305873_preview
    Rp305874_preview
    Rp305875_preview
    Rp305876_preview
    Rp305877_preview
    Rp305878_preview
    Rp305879_preview
    • ДЛЯ ТЕСТА:
    • Мак – 200 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйцо – 5 штук (отделить желтки от белков)
    • Сливочное масло – 130 г.
    • Миндаль – 150 г. ( слегка обжаренный и перемолотый)
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • Карамельный сироп – 80 гр.
    • Сливки 33 % жирности – 200 гр. (охлажденные)
    • Желатин – 2 большие пластинки ( около 8 гр.)
    • Форма для выпекания по желанию – у меня 20 см в диаметре, т.к. я хотела повыше, и получился бисквитик 4,5 см, а тортик около 6 см. высотой, но можно взять 22 см.
    1. Для начала взбиваем белки на малых оборотах до появления пены, добавляем обороты и постепенно подсыпаем половину порции сахара . Взбиваем до пиков.
    2. Далее нужно взбить желтки, оставшийся сахар и сливочное масло, до по - беления.
    3. Добавляем во взбитые желтки перемолотый миндальный орех, сухой мак и хорошенько перемешиваем.
    4. Добавляем в получившуюся массу малыми порциями взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой ( круговыми движениями снизу вверх, как в бисквите).
    5. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем в ней получившееся тесто.
    6. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов около 40-45 минут.
    7. Даем коржу остыть, и разрезаем его на 2 равных коржа.
    8. Пока выпекался корж, готовим крем……
    9. Во взбитые сливки постепенно добавляем 80 гр. карамельного сиропа – его можно купить готовый или приготовить самим простым способом – в сотейник с толстым дном насыпаем сахар и его карамелизуем, пока он не станет коричневым, затем добавляем немножко водички и чуть провариваем.
    10. К сливкам и карамельному сиропу подмешиваем предварительно замоченный и расплавленный
    11. Желатин, еще раз немного взбиваем, чтобы все хорошо перемешалось и ставим на несколько минут в холодильник, чтобы крем схватился и не растекался, когда мы будем наносить его на коржи.
    12. Наносим крем на нижний корж, сверху укладываем второй корж и украшаем по желанию….у меня это был растопленный белый шоколад, готовые сахарные цветы и клубника.
    13. Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать!!!
    14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!!!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 76




     
    Александрова Ольга – ОЛЕЧКА, прежде всего этот тортик посвящается тебе, т.к. у тебя сегодня день рождения!!! Ты неутомимая труженица, не перестаю удивляться твоему огромному желанию творить на кухне!!! Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, удачи, любви, понимания и тепла от близких тебе людей и всего самого, самого хорошего!!! Будь счастлива и любима, дорогая!!!!*)
    Ну и, конечно же, могут угощаться все желающие наши любимые кулинары и кулинарочки!!!!!
    Прежде всего рекомендую этот тортик любителям маковой выпечки!
    И напоминаю, что он является безглютеновым, т.е. без муки, роль муки здесь заменяет молотый миндаль……
    Очень прост в приготовлении, только я немного отступила от предложенного рецепта тем, что внутри сделала прослойку крема, в оригинале был просто корж, залитый карамельной заливкой…..мне он как-то внешне не приглянулся, хоть и вкусно, думаю?
    Вот фотка с телика…….

    А заливка предлагалась такая:
    В 80 гр. карамельного сиропа добавляем 33 проц. сливки и на плите хорошо увариваем до загустения минут 10-15 при помешивании.
    Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем белый шоколад, помешиваем до полного растворения шоколада.
    Заливаем им выпеченный и охлажденный корж и украшаем по желанию!









    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
    • проще простого Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки). рецепт
    • рецепт в домашних условиях Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
    • безумно вкусно Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки). домашний рецепт
    • рецепт приготовления Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
    • рецепт с фотографиями Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Маковый торт с белым шоколадом и свежими фруктами (без муки).


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда