Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98798_large

    торт с фруктами "Паутинка"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: нежный сладкий сметанный фруктовый
    Теги: домашняя фрукты десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)


    Рецепт с фото
    R98798_large

    торт с фруктами "Паутинка"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: нежный сладкий сметанный фруктовый
    Теги: домашняя фрукты десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    Rp306128_step_by_step
    1. Продукты для торта. Сметану лучше брать пожирнее. А масло, наоборот, не обязательно самое жирное, на вкус глазури это не повлияет.
    Rp306129_step_by_step
    2. Бисквит: разбить 6 яиц в емкость, быстро добавить 2-3 ложки горячей (не кипящей!) воды и слегка перемешать.
    Rp306130_step_by_step
    3. Взбить, добавляя в процессе стакан сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет, а поднятый венчик не будет оставлять след на поверхности.
    Rp306131_step_by_step
    4. Просеять стакан муки и осторожно перемешать, вылить в форму (22 см) и выпечь до готовности. Приготовить таким же способом второй корж. Если у вас большая форма, то можно испечь один большой корж.
    Rp306132_step_by_step
    5. Пока они остывают, подходящую емкость конусообразной формы выстелить пищевой пленкой.
    Rp306133_step_by_step
    6. Остывшие коржи поломать на небольшие кусочки.
    Rp306134_step_by_step
    7. Ананасы отцедить, бананы порезать.
    Rp306135_step_by_step
    8. Готовим крем. Желатин замочить в небольшом кол-ве хол. воды, творог протереть через сито. Взбить сметану с сахаром, добавить творог и еще раз взбить.
    Rp306136_step_by_step
    9. Желатин растопить, не доводя до кипения и влить в крем, быстро перемешать.
    Rp306137_step_by_step
    10. С помощью кондитерской вилки обмакиваем каждый кусочек в крем.
    Rp306138_step_by_step
    11. Выкладываем в подготовленную форму, перемежая с фруктами. Накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (или на ночь).
    Rp306139_step_by_step
    12. Варим глазурь. Для этого растопить сливочное масло в кастрюльке, вылить туда сгущенку (оставив немного для дальнейшего украшения) и, помешивая, довести до кипения.
    Rp306140_step_by_step
    13. Добавить какао (4-5 ст ложек), быстро перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки, и затем варить до загустения (чем больше вы добавите какао, тем гуще и насыщеннее будет глазурь). Снять с огня, подождать пока выйдут все пузырьки и проверить на густоту. Если глазурь покажется вам жидкой, поставить опять на огонь и поварить еще немного. При необходимости повторить. Дать немного остыть (но смотрите, а то загустеет).
    Rp306141_step_by_step
    14. Достать торт из холодильника и опрокинуть на блюдо. Снять пленку и покрыть глазурью.
    Rp306142_step_by_step
    15. Сверху с помощью ложки нанести характерный рисунок сгущенкой (для красивых разводов глазурь должна быть теплой, тогда она немного растопит крем под ней и можно будет обойтись без сгущенки.)
    • для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.
    • для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.
    • для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.
    • фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите.
    1. Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам). Остудить и наломать небольшими кусочками.
    2. Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, ананасы отцедить, бананы порезать.
    3. Замочить желатин в холодной воде. Творог протереть через сито. Сметану взбить с сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить растопленный желатин, и быстро перемешать.
    4. С помощью кондитерской вилки обмакнуть каждый кусочек бисквита в крем и выложить в форму, перемежая фруктами. Накрыть пленкой и поставить на холод.
    5. Сварить глазурь: масло растопить в кастрюльке, влить туда сгущенку (оставив немного для украшения) и, помешивая, довести до кипения. Добавить какао и варить до загустения. Дать остыть (но смотреть чтобы не загустела! - она должна быть теплой).
    6. Вынуть торт и опрокинуть на блюдо, снять пленку и покрыть глазурью. Нанести сгущенкой характерный рисунок.
    7. Готово!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 29




     
    Этот торт я пекла на День рождения своей тети, по ее рецепту. Удивило наличие творога и желатина в креме, но заказчик, как говорится, прав, и я сделала все как написано. Ела потом у нее в гостях - получилось очень вкусно! Легкий творожный привкус хорошо сочетается с фруктами, а желатин помогает держать форму (сметана все равно получилась слегка жидковатой).

    А вот фото в разрезе. Качество правда, не очень, фоткала мобильником.


    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото торт с фруктами "Паутинка"
    • проще простого торт с фруктами "Паутинка" рецепт
    • рецепт в домашних условиях торт с фруктами "Паутинка"
    • безумно вкусно торт с фруктами "Паутинка" домашний рецепт
    • рецепт приготовления торт с фруктами "Паутинка"
    • рецепт с фотографиями торт с фруктами "Паутинка"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи торт с фруктами "Паутинка"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда