Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98803_large

    Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: шоколадный малиновый кокосовый творожный малосладкий
    Теги: домашняя к чаю чизкейк торт кокос малина шоколад
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)


    Рецепт с фото
    R98803_large

    Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: шоколадный малиновый кокосовый творожный малосладкий
    Теги: домашняя к чаю чизкейк торт кокос малина шоколад
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (3 мнения)
    Rp306162_preview
    Rp306163_preview
    Rp306164_preview
    Rp306165_preview
    Rp306166_preview
    Rp306167_preview
    Rp306168_preview
    • Я даю рецепт для маленького квадратного тортика, порядка 16 х16 см, сама я делала очень большой, так как было приглашено много гостей на 35-летие мужа, продуктов брала в три раза больше
    • Для чизкейка:
    • Песочное печенье- 200 грамм
    • Мягкое сливочное масло -50 грамм
    • Полугорький шоколад (какао не менее 50%) - 100 грамм
    • Какао порошок - 2 столовые ложки
    • Сахар- 100 грамм
    • Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложки
    • Творог (протёртый, не зернистый) - 450 грамм
    • Яйца- 2 и к ним ещё один желток
    • Кокосовая прослойка:
    • Кокосовое молоко - 250 мл
    • Желатин - 3 пластинки
    • Для малинового пократия:
    • Малина (если была замороженная, предварительно разморозить)- 300 грамм
    • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
    • Пара брызгов лимонного сока
    • Желатин- расчитать по кол-ву полученного малинового пюре (см. рецепт)
    • Декор:
    • Ганаш из полугорького шоколада : на 200 грамм шоколада где-то 80 мл сливок
    • Сахарные бусинки
    • А вообще, украшать по желанию
    1. Печенье поломать и размолоть в блендере в муку
    2. Смешать размолотое печенье с мягким маслом
    3. Дно квадратной формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом
    4. массу из печенья равномерным слоем утрамбовать по дну формы
    5. Духовку разогреть до 160 граусов
    6. Шоколад мелко порубить ножом (удобно это делать диагонально)
    7. На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и какао
    8. быстро смешать с ромовой эссенцией и творогом
    9. По одному подмешать яйца и желток
    10. Вылить творожную массу поверх утрамбованного печенья в форму
    11. Печь в духовке примерно 45-50 минут
    12. Вытащить из духовки и оставить остывать в форме не менее 2-х часов
    13. Кокосовое желе:
    14. Желатин положить в холодную воду на 5-8- минут для разбухания
    15. 50 мл кокосового молока нагреть, но не доводить до кипения, слишком высокая температура снижает желирующие свойства желатина
    16. набухший желатин отжать и в растворить в нагретом кокосовом молоке
    17. Подмешать оставшееся кокосовое молоко
    18. подождать, когда жидкость начнёт схватываться и вылить её поверх чизкейка в форму
    19. Поставить чизкейк в холодильник до полного схватывания кокосового желе
    20. Малиновое покрытие:
    21. Малину пюрировать в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком
    22. Полученное пюре протереть через ситичко, чтобы избавиться от косточек
    23. Пюре переложить в мерную посуду или лучше сразу в неё протирать малиновое пюре через ситичко, измерить полученный объём и расчитать кол-во желатина, пропорции такие: на 500 мл пюре- 6 пластинок, следовательно на 250 мл- 3 пластинки, в общем, расчитываем сами
    24. Желатину дать разбухнуть в холодной воде в течении 5-ти минут
    25. не отжимая, мокрый желатин растворить на водяной бане, не перегревать
    26. Добавить к растворённому желатину пару ложек малинового пюре и хорошенько размешать, затем смешать с оставшимся пюре
    27. Полученную массу распределить поверх застывшего кокосового желе в форме с чизкейком, убрать до полного застывания в холодильник
    28. Острым ножиком провести по периметру чизкейка, аккуратно освободить из формы
    29. Украсить по своему вкусу
    30. Я делала так:
    31. Пока всё застывало, я растопила шоколад, вылила на пергамент, разровняла тонким слоем и посыпала декоративным розовым сахаром. когда шоколад застыл, я круглой формочкой вырезала кружочки и каждый ополовинила, так чтобы получились полукружки
    32. Эти полукружки я поставила по всему периметру торта, снизу
    33. приготовила ганаш:
    34. Шоколад очень мелко порубила, нагрела сливки до кипения, убрала их с огня и смешала с измельчённым шоколадом, пока не получилась однородная масса, ганаш
    35. Оставила застывать при комнатной температуре. Когда он застыл достаточно для того, чтобы его можно было выдавливать из кулинарного кулька, заполнила им кулёк с насадкой для листочков и отсадила по краю торта и две хризантемы на поверхности. Вокруг положила бусинки.
    36. приятного чаепития!

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 59




     
    Чизкейк требует время, но пока длятся все отдельные процессы, можно переделать множетво дел. Тортик этот я делала мужу на день рождения в этом году. Осталась более чем довольна

    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
    • проще простого Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой рецепт
    • рецепт в домашних условиях Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
    • безумно вкусно Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой домашний рецепт
    • рецепт приготовления Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
    • рецепт с фотографиями Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Шоколадно-малиновый чизкейк с кокосовой прослойкой


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда