Главная

Популярное

  • Рецепты
    Рецепт
    фото рецепт
    R98828_large

    Торт "Рубин"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: вкусный шоколадный с малиновым ароматом и курдом
    Теги: американская шоколадный шифоновый бисквит малиновое желе лимонно-малиновый курд
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (5 мнений)


    Рецепт с фото
    R98828_large

    Торт "Рубин"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: вкусный шоколадный с малиновым ароматом и курдом
    Теги: американская шоколадный шифоновый бисквит малиновое желе лимонно-малиновый курд
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (5 мнений)
    Rp306262_preview
    Rp306263_preview
    Rp306264_preview
    Rp306265_preview
    Rp306266_preview
    Rp306267_preview
    Rp306268_preview
    Rp306269_preview
    • лимонно-малиновый курд:
    • 1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
    • сок 2 небольших лимонов
    • 3/4 стакана(200 мл) сахара
    • 3 яйца
    • 40 гр.сливочного масла
    • желе:
    • 350 мл. воды
    • 150 мл. малинового сиропа
    • 1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
    • шоколадный шифоновый бисквит:
    • пропорции для формы 22 см.в диаметре.
    • 4 желтка
    • 160 гр.муки
    • 1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
    • чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
    • 145 гр. сахара
    • 48 гр.какао
    • 1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
    • 140 мл.воды
    • 100 мл.растительного масла без запаха
    • 6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара
    • крем:
    • 250 гр.сливок 35%
    • 2 ст.л.сах.пудры
    • 70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
    • сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
    1. лимонно малиновый курд:
    2. из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
    3. яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
    4. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
    5. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
    6. в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
    7. желе:
    8. нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
    9. вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
    10. дать хорошо застыть при комнатной температуре.
    11. бисквит:
    12. размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
    13. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
    14. взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
    15. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
    16. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
    17. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    18. добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
    19. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
    20. готовый бисквит остудить и освободить от формы.
    21. крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
    22. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
    23. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
    24. накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
    25. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 99




     
    невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!рекомендую, испеките для своих близких!









    Советуем посмотреть:
    Рецепт
    *
    Рецепт находили по фразам: Все статьи
    • рецепт с фото Торт "Рубин"
    • проще простого Торт "Рубин" рецепт
    • рецепт в домашних условиях Торт "Рубин"
    • безумно вкусно Торт "Рубин" домашний рецепт
    • рецепт приготовления Торт "Рубин"
    • рецепт с фотографиями Торт "Рубин"
     


    В продолжении темы:
    Обсуждение статьи Торт "Рубин"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда