Главная

Популярное

  • Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97850_large

    Кофейный торт с персиками и миндалем «Success»

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Кофейный торт с персиками и миндалем «Success»
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью

    Читать рецепт Торт "Никитка"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97815_large

    Сказочный смурфный торт

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: масляно-сливочный крем персиковый джем персики
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Очень сложный
        - от пользователей: Очень сложный (2 мнения)

    Читать рецепт Сказочный смурфный торт
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97788_large

    Торт «Завитушки с кремом и бананами»

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Простой (1 мнение)

    Читать рецепт Торт «Завитушки с кремом и бананами»
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97767_large

    Торт Шоколадно-масляный.

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: шоколадно-масляный торт нежный вкусный в меру сладкий в любое время гости
    Теги: домашняя шоколадно-масляный торт яйца мука шоколад какао пудинг сливочное масло
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (1 мнение)

    Читать рецепт Торт Шоколадно-масляный.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97735_large

    Шоколадно-банановый торт.

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 12
    Вкусы: вкусный нежный в меру сладкий шоколадный банановый сливки мусс бисквит
    Теги: австрийская вкусные будни праздник гости чай кофе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Сложный (6 мнений)
    Калорий в блюде: 3538
    Ориентировочная стоимость:
    351.6 руб. Москва

    Читать рецепт Шоколадно-банановый торт.
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97682_large

    медовик

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт медовик
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97675_large

    Торт"Ветка сакуры"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Теги: домашняя
    Сложность рецепта:
        - от автора: Простой
        - от пользователей: Средний (2 мнения)

    Читать рецепт Торт"Ветка сакуры"
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97654_large

    и снова МАК.... Пирог-торт "Маковая пена" (ВАРИАНТ)

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Вкусы: сладкий насыщенный маковый
    Теги: домашняя десерт
    Сложность рецепта:
        - от автора: Средний
        - от пользователей: Средний (2 мнения)
    • ТЕСТО:
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 желтка (если яйца маленькие, то 4)
    • 200 г холодного маргарина
    • 1 стакан сахара
    • мука - сколько тесто возьмет
    • Маковая масса:
    • 2,5 ст. мака
    • 1,5 ст. молока
    • 2 ст.л. мягкого масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Пена:
    • 12 белков
    • 12 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    1. Муку просеять (я начинаю с 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Натереть на крупной терке на муку маргарин, посыпать сахаром.
    2. Добавить желтки и сметану и замесить быстро мягкое песочное тесто. Если надо, то по ходу добавлять муку. (Долго не месить, а то маргарин будет топиться и надо будет добавлять муки много, тесто потом будет забитое и невкусное).
    3. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник.
    4. Мак смолоть (например,на кофемолке)и запарить горячим молоком.Тщательна размешать, поставить на маленький огонь и проварить, постоянно помешивая (выпарить излишнюю влагу, если она будет.
    5. Добавить сахар и растереть. Дать остыть до комнатной температуры.Разделить 4 яйца на желтки и белки.
    6. Потом добавить мягкое масло и желтки, разрыхлитель. Все хорошо вымешать.
    7. Достать тесто из холодильника ы раскатать по размеру противня.Противень смазать маслом (особенно хорошо бока) и посыпать мукой.Потом выложить тесто. БОРТИКОВ НЕ ДЕЛАТЬ.
    8. 4 белка взбить в крепкую пену и легонько вымешать с маковой массой. Сразу выложить на тесто и разровнять.
    9. Поместить противень в прогретую до 170 градусов духовку и печь примерно 35 минут (то есть до готовности не допекать)
    10. Тем временем взбить до крутых пиков 12 белков, добавляя понемногу сахар. В конце добавить разрыхлитель.
    11. Достать пирог из духовки, осторожно выложить белковую пену и разровнять.
    12. Опять поместить пирог-торт в духовку. Сбавить температуру до 155-160 градусов и продолжать допекать до готовности. Белковая пена должна быть мягкая, как пух, но хорошо пропеченая.Если надо-то сбавте температуру. По времени это примерно 25-30 минут.
    13. Потом выключить духовку и не вынимать пирог-торт до полного остывания. За это время на белковой пене проступят капельки сиропа.
    14. Аккуратно достать пирог-торт, нарезать на порционные куски и подать.
    15. Слушая в свой адрес восхищенные возгласы, наслаждаться "Маковой пеной" с кофе ли чаем... :)

    Рейтинг: 5
    Всего голосов: 43




     

    Читать рецепт и снова МАК.... Пирог-торт "Маковая пена" (ВАРИАНТ)
    Рецепт
    R
    Рецепт
    Прочитать рецепт полностью
    R97633_large

    Торт "Спортивное авто"

    Каталог: Выпечка / Торты и пирожные
    Время приготовления:
    Количество порций: 0
    Вкусы: сгущенное молоко орех фундук
    Теги: домашняя сладкий вкусный
    Сложность рецепта:
        - от автора: Сложный
        - от пользователей: Сложный (3 мнения)

    Читать рецепт Торт "Спортивное авто"


    Copyright © 1eda.ru  

    Первая еда